Меры по таможенной очистке замедляют перемещение продуктов холодовой цепи через границу КНР

29 декабря 2020, 09:46

  Хотя более жесткая дезинфекция и инспекция значительно снизили риски попадания коронавируса в Китай через пищевые продукты холодовой цепи в Китае, некоторые импортеры почувствовали растущее давление из-за более длительного времени таможенной очистки в портах, которое теперь может занять до полумесяца.

В отрасли заявили, что строгие меры предосторожности конечно необходимы, но процесс нужно оптимизировать, чтобы не сломать цепочки поставок. По сообщениям СМИ, некоторые импортеры жаловались на то, что повторяющиеся процедуры дезинфекции и проверок при перевозках между городами и провинциями создают препятствия для доставки морепродуктов.

С июня 2020 года в нескольких регионах были зарегистрированы случаи обнаружения следов коронавируса на упаковке или в самих импортных пищевых продуктах холодовой цепи, при этом в страны-импортеры с наибольшим числом таких случаев были включены Эквадор, Бразилия, Аргентина и Россия.

Китай требует проводить двухфазное тестирование на COVID-19 экипажей судов-экспортеров

Подобные случаи неоднократно выявлялись и в нескольких портах Китая. Среди этих портов Далянь, Циндао и Тяньцзинь, которые обрабатывали больше всего импортных продуктов питания, и, учитывая предыдущие случаи в этих портах, строгая дезинфекция может быть оправдана, заявил Фань Сюбин, президент Пекинской компании Seabridge Marketing, ведущего импортера креветок. Фан сказал, что, хотя дезинфекция импортных продуктов необходима, но этот процесс можно оптимизировать.

«Например, взаимное признание результатов экспертизы между регионами устранит необходимость многократно дезинфицировать одну и ту же партию пищевых продуктов. Кроме того, импортируемые продукты должны дифференцироваться по уровням риска в зависимости от их источников», - заявил бизнесмен.

Также в разделе:

WorldFood Moscow will bring together global food market leaders for a 30th time...

WorldFood Moscow в 30-й раз соберёт в Москве лидеров российского и зарубежного рынка продуктов питания...

Цены на продовольствие в мире побили рекорд за 60 лет...

Аналитики рассказали о рисках нехватки продовольствия из-за изменения климата...

Годовая инфляция в России превысила 6,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: