Мировые новости пищевой промышленности

Фильтры

Регион

Мировые новости пищевой промышленности  RSS

9 октября

10:50

В Европе предложили запретить слово «бургер» для блюда без мяса

Еврокомиссия представила проект, запрещающий использование некоторых общеизвестных названий для продуктов растительного происхождения — например, «курица», «бекон» и «говядина» в отношении продуктов на растительной основе или «бургер» для блюда...

7 октября

10:41

Новый проект агрогородов в Омане: путь к продовольственной самодостаточности

В Омане началась реализация проекта по строительству трех агрогородов, направленных на повышение продовольственной безопасности страны и стимулирование местного производства. Генеральный директор по маркетингу в сельском хозяйстве и рыболовстве, доктор Масуд бин Сулейман аль Азри, рассказал о...

21 августа

11:39

Евростат назвал самые популярные у европейцев морепродукты

Евросоюз в этом году стал закупать в Китае в 1,5 раза больше морепродуктов, при этом самыми популярными позициями стали филе и мясо рыбы, а также каракатицы и кальмары. Так, общий объем импорта рыбы и морепродуктов Евросоюзом из Поднебесной за январь-июнь 2025 года достиг 651,5 миллиона...

10:56

Новинки США: супы с пивом и пицца с манго

Campbell и пивоваренная компания Pabst Blue Ribbon начали в магазинах Walmart тестовые продажи супов со вкусом пива. А гавайская пиццерия Mountain Mike сделала манго главным ингредиентом. Новинка от Campbell и Pabst Blue Ribbon вышла под брендом Chunky, который...

20 августа

11:50

Доверие потребителей к безопасности пищевых продуктов в США упало до самого низкого уровня за 13 лет

Согласно новому исследованию Международного информационного совета по продуктам питания (IFIC), уверенность потребителей в безопасности продуктов питания в США стремительно снижается. Группа обнаружила, что в 2025 году число американцев, полностью или частично уверенных в безопасности...

19 августа

10:14

Управлять вкусом шоколада можно с помощью микробов

Исследователи из Школы бионаук Ноттингемского университета (Великобритания) установили ключевые факторы, определяющие вкус шоколада во время ферментации какао-бобов. Оказалось, что именно температура, уровень pH и состав микробных сообществ задают характер аромата и насыщенность конечного...

18 августа

11:12

В июле цены на продовольствие в мире достигли двухлетнего максимума

  В июле 2025 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО выросло на 1,6% относительно июня и составило 130,1 пункта. Это на 7,6% выше уровня июля 2024 года и является максимальным значением с февраля 2023 года, следует из данных ФАО. «Снижение значений индексов зерновых,...

10:55

Жирность молока повысили с помощью стволовых клеток

Израильские ученые разработали инновационный метод, который может революционизировать молочную индустрию: с помощью мезенхимальных стволовых клеток можно не только защитить здоровье молочных коров, но и естественным образом повысить жирность молока. Это открытие особенно актуально на фоне...

13 августа

10:40

Насекомые в рационе западных потребителей: перспективы замены традиционного мяса

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале npj Sustainable Agriculture, перспективы замены традиционного мяса насекомыми в рационе западных потребителей крайне ограничены. Эта работа, выполненная международной группой исследователей из Великобритании, США и Европы, выявила...

24 июля

08:45

Новый азиатский фаст-фуд Wokuma открывается в Цюрихе

Бразильское рекламное агентство Industria Branding Co. представило уникальный дизайн для нового ресторана быстрого питания Wokuma!, который сочетает в себе элементы азиатской кухни. Основной задачей агентства было создать яркий бренд, способный выделяться среди конкурентов в сфере...

27 июня

10:48

Сделка между Mars и Pringles на $36 млрд столкнулась с проблемами в ЕС

В Европе опасаются, что расширение портфеля позволит Mars диктовать свои ценовые условия торговым сетям. В США, напротив, антимонопольный регулятор никаких проблем не увидел: на рынке присутствуют другие крупные игроки Федеральная торговая комиссия США (FTC, антимонопольный орган) одобрила...

10:41

В Китае внесут поправки в закон о безопасности продуктов питания

 Китайские законодатели начали рассматривать проект поправок к закону о безопасности продуктов питания, направленный на решение ключевых проблем, усиление контроля и обеспечение безопасности и качества продуктов питания. Проект был представлен 24 июня на рассмотрение на текущей сессии...

10:18

Impossible Foods поставит растительные бургеры в ЕС в этом году

Компания Impossible Foods Inc. готовится представить свои растительные бургеры в Европе уже в этом году, завершив шестилетние попытки выйти на крупнейший в мире рынок мясных альтернатив. Это станет важным прорывом для калифорнийской компании, поскольку продажи растительных заменителей мяса...

25 июня

10:04

Птичий грипп передаётся через сырое молоко, заявили в США

17 июня 2025 года власти Северной Каролины внесли поправку в закон, запрещающий продажи в этом штате сырого молока. Северная Каролина – один из американских штатов, в которых сырое молоко запрещено, но в этом запрете существовали лазейки. Сырое молоко можно было продавать в качестве...

10:03

Ритейлер Lidl стал производителем «гибридного» мяса

Немецкая сеть супермаркетов-дискаунтеров запустила в Бельгии производство «гибридного» мяса: мясного фарша, который состоит на 60% из говядины и на 40% из растительных белков. В будущем эта смесь может стать экологичной альтернативой традиционному...

09:56

Мука из шрота подсолнечника может заменить мясо

Исследователи из Бразилии и Германии разработали пищевой продукт – муку – из переработанного подсолнечного шрота, который можно использовать в качестве заменителя мяса. В настоящее время подсолнечник является 4-й по величине площадью посевов масличных культур в мире, а его семена...

24 июня

10:50

Новый японский пластик растворяется в морской воде за считанные часы

В Японии разработан новый пластик, растворяющийся в морской воде, а также разлагающийся в почве, может оказаться полезным в упаковке и одноразовых изделиях, которые часто оказываются в естественной среде. Пластик растворяется в морской воде за считанные часы, что может стать потенциальным прорывом...

09:46

Кукурузные стаканчики с мороженым в Южной Корее

Кажется, в пищевом секторе не осталось ничего невозможного. Мороженое с жареной кукурузой? Именно так идею о необычных упаковках поняли в корейском ресторане Jeomjeom. В Корее жареная на гриле кукуруза сладкого сорта «чоданг» – не менее популярный уличный фаст-фуд, чем...

09:43

Пиццу на картофельном тесте продают в США

Как совместить картошку фри и пиццу? Можно положить первую на вторую, но это понравится не всем. В американской компании Tombstone картофель решили добавить… снизу. Пицца Tombstone French Fry по виду ничем не отличается от обычной пиццы, и тем не менее в ней изменён ключевой...

09:37

Растительно-молочный напиток выпустили в Нидерландах

Крупнейшая голландская сеть продуктовых супермаркетов Albert Heijn запускает линейку молокосодержащих напитков, в состав которых входят как молочные, так и растительные ингредиенты. В рамках этого проекта ритейлер, входящий в нидерландскую группу Ahold Delhaize, объединился с датской компанией...

23 июня

10:25

Mars выпустил линейку снеков для геймеров

 Производитель товаров для геймеров Razer объединился с Mars Wrigley для расширения бренда закусок и напитков Respawn. Напиток Respawn, который рекламировали как мозговой стимулятор для геймеров, изначально был первоапрельской шуткой, но потом обе компании решили...

10:21

Технология ферментации грибов позволяет создавать вкусы мяса и шоколада

Французская компания Fungu’it разработала уникальный метод производства натуральных ароматизаторов с помощью грибной ферментации. Технология преобразует отходы СХ — жмых семян и бобовых — в насыщенные вкусовые добавки, сокращая использование воды и энергии на 70% по сравнению с...

20 июня

11:27

Мороженое из комаров в Венгрии запретили, но делать его из сверчков можно

На берегу озера Балатон в Венгрии открыли продажу необычного мороженого – его делают из сверчков. Такой десерт пока предлагают только в одном кафе, но он уже стал популярным, рассказывает портал Euro Puls. Вначале изобретатель хотел делать мороженое из комаров, но в ЕС для употребления в...

17 июня

09:49

Nissin выпустил лапшу со вкусом маринованных огурцов

Компания Nissin Foods представила лимитированную серию лапши быстрого приготовления со вкусом маринованных огурцов. Это лимитированный вкус популярного бренда Cup Noodles: Dill Pickle. Вкус создан на фоне популяризации продуктов со вкусом маринованных огурцов и хайпа в социальных сетях,...

16 июня

10:59

В 2025/26 в мире ожидается сокращение производства кешью

В сезоне 2025/26 мировое производство орехов кешью сократится на 1,5%, до 5,21 млн тонн. Согласно последним данным, опубликованным Международным советом по орехам и сухофруктам (INC), в Северном полушарии урожай уменьшится на 1,3% по сравнению с предыдущим сезоном, тогда как в Южном полушарии...

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.