Великобритания опасается, что перебои с электроэнергией опустошат полки магазинов

Фильтры

Регион

Новости

Великобритания опасается, что перебои с электроэнергией опустошат полки магазинов

17 авг 2022, 07:34 338

Правительство Великобритании из-за растущих опасений по поводу энергетического кризиса обратилось к ретейлерам с просьбой оценить, какое влияние он может оказать на поставки продовольствия.

Великобритания опасается, что перебои с электроэнергией опустошат полки магазинов

Как сообщает издание PoliticsHome, хотя представитель Defra (Department for Environment, Food and Rural Affairs — Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства) заявил, что правительство не ожидает энергетического кризиса, кабмин явно рассматривает такую возможность как теоретическую и хочет понимать, как временное отключение электроэнергии может повлиять на цепочку поставок продуктов питания, какие звенья наиболее уязвимы и может ли это привести к проблемам с их наличием.

«Великобритания имеет очень устойчивую логистику поставок продовольствия, что было продемонстрировано в ходе ответных мер на Covid-19, и мы активно взаимодействуем с заинтересованными сторонами, чтобы быть готовыми ко всем возможным ситуациям, даже к тем, которых мы не ожидаем», — рассказал представитель правительства.

По его словам, надёжное и разнообразное энергоснабжение Великобритании гарантирует, что домохозяйства, предприятия и промышленность могут быть уверены в том, что они смогут получить электричество и газ, в которых нуждаются.

Ранее на этой неделе консалтинговая компания Cornwall Insight предупредила, что в 2023 году счета за электроэнергию для типичного домохозяйства могут достигнуть 4266 фунтов стерлингов.

Источник: retail-loyalty.org

Также в разделе

Комментарии (0)