В январе–марте выручка компании «Русагро» выросла на 26% год к году

26 апреля 2022, 08:27

Исходя из показателей, опубликованных до межсегментных элиминаций, в I квартале 2022 года сельскохозяйственная и продовольственная компания «Русагро» получила консолидированную выручку 63,9 млрд рублей — на 13,1 млрд рублей больше, чем за тот же период 2021 года (+26%).

В январе–марте выручка компании «Русагро» выросла на 26% год к году  В январе–марте животноводческие комплексы «Русагро» увеличили выпуск свинины до 77 тысяч тонн в живом весе (+3%). Пропорционально, до 60 тысяч тонн, вырос объем продаж продукции свиноводства.

Объем реализации зерна сократился до 180 тысяч тонн (–7% год к году). При этом продажи кукурузы увеличились в два раза — до 101 тысячи, а продажи пшеницы, напротив, упали до 79 тысяч тонн (–44%). Реализация масличных культур выросла на 48% в годовом исчислении — до 117 тысяч тонн. В частности, в январе–марте профильные растениеводческие активы «Русагро» вдвое увеличили продажи подсолнечника и на 42% — продажи сои. 

Производство растительного масла-сырца в I квартале 2022 года сократилось на 2% в годовом исчислении — до 176 тысяч тонн. В то же время общий объем реализации масложировой и молочной продукции увеличился до 325 тысяч тонн (+6%). Продажи сухих сывороточных смесей и шрота в сравнении с I кварталом 2021 года выросли на 27% и 26% соответственно. Продажи растительного масла-сырца сократились на 10%, а промышленных жиров — на 4%. Продажи масложировой продукции  основных категорий (от бутилированного растительного масла до сливок) также снизились на 5% год к году — до 75 тысяч тонн. 

Объем производства свекловичного сахара в первом квартале вырос в шесть раз в годовом исчислении — до 56 тысяч тонн. Такой рывок был обусловлен ранее запланированным переносом переработки сырья на январь текущего года. Вместе с тем объем реализованного сахара сократился на 24 тысячи тонн — до 177 тысяч тонн (–12%), что связано с сокращением его экспорта. Объем продаж сахарной свеклы в отчетном периоде составил 59 тысяч тонн.

"Русагро" обновляет ассортимент "Слово мясника"

Результаты операционной деятельности за I квартал 2022 года опубликованы на корпоративном сайте «Русагро» сегодня, 25 апреля.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Центробанк ждет возвращения инфляции к четырем процентам в 2024 году...

В июне Россельхознадзор Мордовии зафиксировал три нарушения при оформлении эВСД...

В Псковской области Управление Россельхознадзора выявило предприятие, производившее пищевую продукцию с неподтвержденными качеством и безопасностью...

РСХБ выдал ГК «КОМОС ГРУПП» порядка 4 млрд рублей по программе льготного кредитования системообразующих предприятий АПК ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: