В столице строят четыре оптово-распределительных центра

25 января 2021, 09:48

Также за счет инвесторов возводят овощехранилища, сказал Алтай Кульгинов

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с производителями сельскохозяйственной продукции. С каждым из них акимат намерен развивать сотрудничество без посредников и устранять административные барьеры, заверил аким.

«Продолжаем работу по реализации социально значимых продуктов по сниженным ценам. Важно чтобы у жителей города была возможность приобрести качественный, местный продукт. Так, встретился с производителями сельскохозяйственной продукции Акмолинской области, а именно с производителями говяжьего мяса, молока, мясо птиц, яиц и др. Обсудили насущные вопросы, выслушал их идеи и предложения», - написал Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram.

Он отметил, что важно не только производить продукт, но и хранить на должном уровне. «Ведём строительство четырёх крупных ОРЦ (оптово-распределительных центров) и овощехранилища за счёт частных инвесторов. Необходимо поддерживать отечественных производителей», - заключил аким.

В Казахстане увеличивается производство продуктов питания

Ранее сообщалось, что в Казахстане будут развивать национальную товаропроводящую систему, которая состоит из 24 оптово-распределительных центров. Эти центры, как планируется, будут оказывать полный комплекс услуг по хранению и перераспределению фермерской продукции. По словам министра торговли и интеграции Бахыта Султанова, создание ОРЦ позволит консолидировать усилия множества хозяйств, включая ЛПХ, при закупе сырья, производстве и реализации продукции. Реализовывать проект планируется через механизм ГЧП в четыре этапа. Как сообщалось, общая стоимость проекта ориентировочно составит 237,5 млрд тенге. 

Источник: kapital.kz

Также в разделе:

Мясом и не пахнет: большая часть тушёнки в магазинах Петербурга не соответствует стандарту...

На «Грильфесте» в Белгороде приготовят полтонны свиных ребрышек...

В России продолжили снижаться цены на яйца и свинину...

Россия с избытком обеспечивает себя основным продовольствием - Мишустин...

Россия через пять лет может достичь самообеспеченности по молоку...

«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: