В половине куриного мяса в немецких супермаркетах нашли патогены

18 апреля 2019, 09:21

В каждом втором образце мяса курицы из немецких супермаркетов есть устойчивые к антибиотикам патогенные бактерии. Об этом сообщает канал Tagesschau со ссылкой на исследование организации Germanwatch.

мясо, ритейл, германия, торговля, ветнадзор

Специалисты организации протестировали в лаборатории Грайфсвальдского университета 59 образцов этой продукции из пяти основных торговых сетей (Aldi, Lidl, Netto, Penny и Real) в 12 городских районах Германии. Для проверки взято мясо четырех крупнейших в стране скотобоен. Оказалось, что опасные вирусы были в более чем 30 из них. Также специалисты провели 11 контрольных закупок из фермерских скотобоен. Удивительно, но резистентный микроб оказался лишь в одной из тушек, а в шести пробах из частных ферм и вообще не нашлось каких-либо устойчивых патогенных микроорганизмов.

Эксперты Germanwatch напоминают, что устойчивые к антибиотикам микробы могут появиться из-за отсутствия гигиены на кухне. Также они отмечают, что действие препаратов прекращается при более поздних инфекциях, а условия для использования специальных антибиотиков на сегодня неподходящие. Поэтому организация потребовала ужесточить контроль над ними.  С 2011 года, по данным специалистов, немецкие птицеводы вдвое сократили потребление антибиотиков, но пока оно все еще вдвое больше, чем, например, в Великобритании, Австрии или Дании. 

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Украинские предприятия уже полностью использовали 9 экспортных квот в ЕС...

Во Владимирской области займутся производством утиного мяса...

«Брянский бройлер» будет экспортировать мясо птицы на Филиппины...

Компания по изготовлению тортов и полуфабрикатов стала первым резидентом ТОР «Забайкалье»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Союз производителей мяса вступился за колбасу
16 августа 2019, 08:02
На прилавках российских магазинов продается только качественная и безопасная колбаса, утверждает исполнительный директор Национального союза производителей мяса и мясных продуктов Алексей Горбатов. «Колбаса вредной в принципе быть не может, если она произведена по документации....
Литва: неизвестные оставляют иглы в мясе и бананах
22 октября 2018, 12:47
В Литве потребители нашли в продуктах, купленных в супермаркетах, металлические иглы, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT). На этой неделе ведомство получило четыре жалобы от покупателей из Шяуляя, Мариямполе и Каунаса. Одну иглу нашли в мясе,...
Роспотребнадзор назвал самые частые нарушения при продаже мяса
18 октября 2018, 09:24
Роспотребнадзор по Югре проверил предприятия, которые перерабатывают и продают мясную продукцию. Специалисты ведомства посетили 167 таких точек и взяли больше 500 проб мяса. Чаще всего предприниматели нарушают условия и сроки хранения. Мясо птицы согласно Госстату, должно храниться при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: