В Минздраве рассказали о пользе искусственного мяса

14 января 2020, 09:38

Виктор Тутельян – главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения России – рассказал о пользе искусственного мяса. По его словам, оно по своим качествам может быть сопоставимо по пользе с обычным.

минздрав, искусственное мясо

«Это те же клетки мышечной ткани, оно при этом без содержания антибиотики в силу того, что они просто не нужны, – пояснил диетолог. – Кроме того, польза искусственного мяса заключается в том, что оно содержит всё, что необходимо».

Это интересно: Российские ученые намерены вырастить искусственную конину

При этом Тутельян подчеркнул, что что технология создания такого мяса пока очень дорогая, поэтому до массового производства еще далеко.

«Но как только это станет выгодно с точки зрения экономики то, безусловно, на искусственное мясо будет большой спрос. Поэтому мы должны обладать этими технологиями, чтобы, когда придёт время, развернуть производство искусственного мяса», – резюмировал диетолог Минздрава РФ.

Источник: expert.ru

Также в разделе:

Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии...

После пандемии потребность в качественном продовольствии может возрасти...

Российские аграрии закрыли проблему дефицита кадров...

Для производителей экспортно ориентированной продукции АПК расширен перечень направлений использования льготных кредитов...

Эрзац-стейк, ложный рис и псевдоикра. Что стоит за искусственными продуктами...

Как изменилось поведение покупателей и продавцов во время пандемии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: