Узбекская компания в 2020 году поставит в Китай черешню на $1 млн

11 июля 2019, 13:11

Узбекская компания Zangiota Tomorqa Xizmati Export (бренд New Way Caravan Gardens) договорилась о поставках свежей черешни на $1 млн в 2020 году в Китай, сообщает агентство Fergana, передает интернет-портал EastFruit.

ягоды, экспорт, черешня

Три рамочные договоренности с компаниями из китайской провинции Гуандун были заключены во время международной выставки Fruit Expo 2019, которая проходила с 27 по 29 июня 2019 года в городе Гуанчжоу с участием компаний Чили, Перу, Эквадора, Великобритании, Индонезии, Таиланда, Малайзии, Индии, Пакистана и Вьетнама.

Помимо черешни, компания представила там востребованные на рынке КНР дыню, виноград, сухофрукты и орехи. В зависимости от цены на черешню в 2020 году объем поставок составит от 200 до 250 тонн.

Компании из провинции Гуандун, которые круглый год закупают свежую черешню из Чили, будут работать с Узбекистаном впервые, поэтому их представители предполагают перед заключением контракта приехать в Узбекистан и обучить поставщика правильно упаковывать продукцию.

Отметим, что в случае с узбекскими поставщиками одной из распространенных претензий является качество упаковки, из-за чего свежие фрукты теряют качество при транспортировке и проигрывают конкуренцию фруктам из Евросоюза и Турции.

Первые партии узбекской черешни поступили в Китай в 2018 году. Поставкой черешни на зарубежные рынки Узбекистан вплотную занялся последние годы. В 2018 году ему удалось войти в пятерку мировых лидеров по экспорту этой ягоды. Большая часть продукции продается в Россию, где узбекская черешня конкурирует с турецкой, и в Казахстан. Небольшие объемы черешни из Узбекистана поставляются в Южную Корею и Объединенные Арабские Эмираты.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Архангельская область: «Лента» составит конкуренцию «Метро»...

Суд поддержал сеть #FARШ в споре с красноярской бургерной о копировании бренда...

С прилавков российских магазинов может исчезнуть свежая рыба...

В августе средний чек вырос на 3,5% и достиг 565 руб. - исследование...

«Теремок» добавит в меню блюда с искусственным мясом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекская черешня впервые оказалась на прилавках Лондона
27 мая 2019, 09:58
Узбекская черешня прошла все процедуры по сертификации и скоро объемы поставок начнут увеличиваться. На прилавки Лондона доставлена первая в истории партия свежей черешни из Наманганской области Узбекистана, сообщает ИА "Джахон". Первая черешня появилась на самом крупном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: