Упаковку из сахарного тростника начала выпускать компания «ЛеанГрупп»

09 октября 2019, 17:21

ООО «ЛеанГрупп» объявило о завершении производственного тестирования экструзионных туб, изготовленных из полиэтилена, который был получен в результате переработки сахарного тростника.

ЛеанГрупп, упаковка, экология

Как рассказали в компании, «I'm green™ Полиэтилен» — это пластик, произведенный из сахарного тростника, который является возобновляемым сырьем. Надо отметить, что для производства  обычного полиэтилена применяется ископаемое сырье, такое, как нефть или природный газ.

Тубы, изготовленные  из «I'm green™ Полиэтилена», по своим техническим свойствам и внешнему виду ничуть не хуже тех, для производства которых использовался традиционный полиэтилен.

На сегодняшний день производственная база компании «ЛеанГрупп» включает две производственные площадки, которые располагаются в Минске и в Екатеринбурге.

В будущем компания намерена расширить географию своего присутствия в Европе, запустив в эксплуатацию предприятие по производству и печати ламинатных туб в ЕС. Его стартовая производственная мощность позволит получать около 150 млн туб в год.

В планах «ЛеанГрупп» — расширение ассортимента выпускаемых видов упаковки. Так, в перспективе компания намерена осуществлять печать этикетки, производить термоусадочную пленку и саше для упаковки различных видов одноразовой продукции. Кроме этого, производитель занимается развитием новых технологий печати. 

Источник: agronews.com

Также в разделе:

Корюшка в сетях капитализма. Почему рыбный символ Петербурга опять будут продавать по завышенным ценам...

«Центр Агроаналитики» и Россельхозбанк совместно разработают ценовые индексы...

«Чебаркульская птица» представила новую линейку мясных продуктов «Без E»...

В Одинцове запущен новый складской комплекс компании «Марр Руссия»...

Казахстан: Рост цен на яичную продукцию может составить до 40%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio объединяется со Stora Enso для тестирования биокомпозитной упаковки
17 января 2020, 09:33
Финский производитель молочных продуктов Valio заключил партнерское соглашение с крупным производителем целлюлозно-бумажной продукции, биоматериалов и упаковки Stora Enso для тестирования использования биокомпозита в пищевой упаковке в целях сокращения отходов. В рамках пилотного проекта...
План перехода на экоупаковку утвержден в Беларуси
15 января 2020, 08:42
План мероприятий по поэтапному снижению использования полимерной упаковки с ее замещением на экологически безопасную утвержден постановлением Совета Министров от 13 января 2020 года №7, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства. Планом предусмотрено, что при проведении массовых...
Петербургские ученые превратили рыбьи головы в съедобную пленку
27 декабря 2019, 10:35
Петербургские ученые разработали технологию, с помощью которой отходы от производства рыбных продуктов сократятся практически до нуля. А в пищу можно будет использовать не только филе, но и рыбьи головы и другие части их тел. Сегодня при переработке рыбы 30-50% их тел превращаются в отходы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: