Тенденции развития рынка пищевых продуктов: прогноз от My Secret Kitchen

Фильтры

Регион

Новости

Тенденции развития рынка пищевых продуктов: прогноз от My Secret Kitchen

Аналитики My Secret Kitchen высказали свои предположения относительно того, что ждет рынок пищевых продуктов и напитков в 2013 году.

Специалисты компании My Secret Kitchen выделили 10 основных тенденций, которые, по их мнению, будут играть главенствующую роль в ближайшие 12 месяцев.

1. «Такие разные перцы чили». Особое пристрастие к острым блюдам, которое наблюдается в течение последних нескольких лет в Великобритании, и, как следствие, повышенный интерес к сортовым особенностям различных видов перца чили приведут к популяризации все новых и новых наименований сортов этой культуры. Подобное уже происходит с чипотле и, по всей вероятности, вскоре на рынке появятся другие блюда, в названиях которых будут упоминаться такие сорта перца чили, как пасилья, поблано, гуахильо и анчо.

2. «Попкорновый бум». Все большее количество производителей экспериментирует с различными вкусами, создавая восхитительные вкусоароматические композиции и стремясь превратить попкорн в настоящий праздник для гурманов. Такие вкусы, как «голубой сыр с грецким орехом» и «клубничный чизкейк», а также попкорн со вкусом соуса по-мадрасски уже существуют на рынке и приобретут еще бо?льшую популярность в течение года.

3. «Забота о здоровье». Среди потребителей наблюдается повышенное внимание к содержанию в продукции аллергенов, но рынок уже готов предложить продукты, не содержащие вызывающих опасение ингредиентов. Ожидается, что эти продукты займут одно из основных положений на рынке, покинув нишу специализированных продуктов, которую они занимают в настоящее время.

4. «Креативные коктейли». Предложение коктейлей, содержащих весьма экзотические ингредиенты, такие как «копченые» кубики льда, сироп из кардамона и т.д. Идея смешения определенных алкогольных напитков с различными видами сиропов, которые ранее не использовались в таких целях, достигнет и британского рынка в недалеком будущем.

5. «Законный объект нападения». Ранее компания предположила рост спроса на продукты промысла животных в 2012 году и оказалась права. Следующий шаг – повышение популярности местных сортов мяса, таких как мясо кролика, фазана, оленя и т.д.

6. «Бразилизация». В преддверии предстоящих Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу рынок просто наводнится самыми разными атрибутами Бразилии. Бразильская кухня богата изысканными блюдами, такими как фейжоада и мокека. Кроме того, Бразилия является родиной коктейля кайпиринья.

7. «Инновации от природы». Британские производители находятся в постоянном поиске новых нетрадиционных и полезных ингредиентов натурального происхождения. Два из них с высокой степенью вероятности появятся на рынке уже в этом году: богатый антоцианами и антиоксидантами фиолетовый чай и пчелиная пыльца, содержащая большое количество белка.

8. «Соленые и маринованные продукты». Увеличение популярности солений и маринадов. Вопрос лишь в том, получит ли эта тенденция дальнейшее развитие в виде раскрытия новых вкусовых качеств уже известных продуктов.

9. «Обманчивая сладость». Нетрадиционные вкусовые сочетания, такие как сыр бри с инжиром, соленая карамель, соленые претцели с шоколадом, уже стали привычными в США и становятся все более популярными в Великобритании.

10. «Острый, но не чили». В 2013 году большее распространение получат другие виды перца, например, теличерри и сычуаньский перец.

Напомним, что My Secret Kitchen является первой британской дегустационной компанией. Ее специалисты уже много лет знакомят крупных производителей пищевых продуктов с отраслевыми тенденциями. В настоящее время компания занимается распространением нетрадиционных и задающих тенденции продуктов, проводя домашние дегустационные презентации по всей Великобритании.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе

Комментарии (0)