Супермаркеты Великобритании угрожают бойкотировать бразильские товары из-за предложенного закона о лесах

22 мая 2020, 08:21

Британские супермаркеты предупредили Бразилию, что они могут бойкотировать ее продукцию, если бразильские законодатели примут спорный законопроект, который может ускорить уничтожение тропических лесов Амазонки.

Супермаркеты Великобритании угрожают бойкотировать бразильские товары из-за предложенного закона о лесах

Reuters сообщает, что торговые сети Sainsburys, Tesco, Morrisons и Marks & Spencer входят в число более 40 компаний, подписавших открытое письмо, призывающее законодательный орган Бразилии отклонить предложенный законопроект, поддержанный президентом Хейром Больсонаро, который может обеспечить более быстрое уничтожение тропических лесов Амазонки.

В письме говорится, что предлагаемый закон будет способствовать «дальнейшему захвату земель и повсеместному обезлесению», что может поставить под угрозу выживание Амазонки, поставить под угрозу цели Парижского климатического соглашения 2015 года и подорвать права коренных общин.

«Мы полагаем, что это также поставит под угрозу способность таких организаций, как наша, продолжать закупки из Бразилии в будущем», - говорится в письме.

Спикер нижней палаты бразильского парламента Родриго Майя ранее заявил, что представит законопроект на заседании Конгресса в среду для возможного голосования.

Поселенцы в бразильской Амазонии в течение десятилетий претендовали на государственные земли без официального разрешения правительства, часто вырубая лес для выращивания экспортных культур, таких как соя, или для выращивания крупного рогатого скота - основы сельскохозяйственного экспорта для Бразилии.

Сторонники нового законопроекта говорят, что расширение правового титула на землю будет важным шагом в том, чтобы заставить владельцев соблюдать экологические законы для ограничения обезлесения на Амазонке.

Защитники окружающей среды, напротив, уверены, что это предложение по существу вознаградит спекулянтов за массовое незаконное обезлесение, проведенное в прошлом, в то же время упростив в будущем расчистку и заселение общественных лесных площадей.

Исследовательский институт Amazon Imazon считает, что законопроект ускорит вырубку лесов на 11 000-16 000 квадратных километров (4 247 6 178 квадратных миль).

После интенсивных дебатов в Бразилии законопроект был существенно изменен по сравнению с оригиналом, но тем не менее, подписавшиеся под письмом агропромышленные компании и инвесторы, такие как шведский пенсионный фонд AP7 и норвежский страховщик Storebrand, заявили, что они «глубоко обеспокоены» предлагаемым законопроектом.

«Мы призываем правительство Бразилии пересмотреть свою позицию и надеемся продолжить работу с партнерами в Бразилии, чтобы продемонстрировать, что экономическое развитие и защита окружающей среды не являются взаимоисключающими факторами», - говорится в письме.

 

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Instagram запустил в России функцию для заказа еды...

29-я Международная продовольственная выставка «Петерфуд-2020» состоится в ноябре...

Инвестор вложит 2,7 млрд рублей в переработку топинамбура...

Экспорт продовольствия приближается к объему его импорта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: