Сеть ресторанов KFC запланировала печатать куриное мясо на 3D-принтере

05 августа 2020, 13:49

Сотрудничество с российской исследовательской лабораторией 3D Bioprinting Solutions начала российская сеть ресторанов быстрого питания KFC для создания первых в мире куриных наггетсов с помощью технологии 3D-печати, 5 августа сообщает портал «АГРОXXI».

KFC, печать мяса на принтере, 3D-принтер, куриное мясо

Появление напечатанных на принтере куриных наггетсов в России запланировано на осень 2020 года. В то же время сеть KFC в США уже предложила посетителям продукцию из заменителя курятины от производителя искусственного мяса Beyond Meat.

Исполнительный директор Good Food Institute Брюс Фридрих называет это «переломным моментом для отрасли» и надеется на что-то вроде «космической гонки» по производству искусственного мяса между Россией и США.

Российское заявление о создании искусственных куриных наггетсов прозвучало в тот же день, когда наггетсы из искусственного мяса Beyond Meat появились в меню ресторанов более чем 50 городов Южной Калифорнии.

Брюс Фридрих считает применение искусственного мяса в ресторанах KFC одним «из самых значимых моментов 2020 года для альтернативных белков». KFC стремительно продвигается вперед в гонке по созданию искусственного мяса, позиционируя себя как первую в мире сеть ресторанов, предлагающую потребителям настоящую курицу, выращенную прямо из клетки.

В заключение Брюс Фридрих сказал: «KFC является синонимом курицы, и поэтому очень интересно наблюдать за тем, как сеть переосмысливает значение слова „курица“».

Напомним, KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь McDonald’s.

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами «Единой России» направления развития АПК...

Власти будут контролировать сохранность условий, влияющих на качество продукции с НМПТ...

Российский АПК в пандемию обошелся собственными силами - глава Минсельхоза...

Минсельхоз РФ предлагает увеличить финансирование программы развития сельских территорий...

Роспотребнадзор не нашел SARS-CoV-2 в пробах продуктов питания...

Россияне взяли сельскую ипотеку почти на 38 млрд рублей в 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

KFC запустил халяльное меню в ресторанах в Казани
21 августа 2020, 07:19
KFC и франчайзинговый партнер компания «АмРест» с 10 августа запустили халяльное меню в двух ресторанах в Казани, расположенных по адресам ул. Краснококшайская, 140Б и ул. Декабристов, 131Д. Рестораны прошли проверку Комитета по стандарту «Халяль» Централизованной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: