Сельское хозяйство Сирии процветает благодаря большому урожаю трюфелей

17 апреля 2019, 09:51

Сильные дожди в Сирии в этом году привели к беспрецедентному росту урожая трюфелей, который был зафиксирован впервые за последние несколько десятков лет. Будущий урожай оценивается в десятки тысяч тонн, что в свою очередь должно благосклонно отразиться на развитии сирийских рынков. 

трюфели, урожай, сирия

Сирийская пустыня простирается до иракской границы — это один из главных регионов, где растет трюфель. Как правило, урожай трюфелей становится хорошим источником дохода для населения из-за его высокой цены, зависящей в первую очередь от типа трюфеля и его размера.

Большой урожай грибов в этом году побудил городских жителей отправиться в Бадию в поисках подземного трюфеля, который является очень питательным веществом, содержащим большое количество минералов и белка, он также имеет очень приятный вкус.

«Трюфель — это отличная еда, частые дожди способствуют хорошему урожаю в октябре и ноябре. У нас сейчас все признаки богатого сезона трюфелей, в основном из-за того, что в регионе часто идет обильный дождь», — заявил в комментарии ФАН Раджаб аль-Салама, министр сельского хозяйства.

Стоит отметить, что жители деревень и городов, расположенных вдоль сирийской пустыни, разбросанных между провинциями Ракка, Алеппо, Хама, Хомс, Дейр-эз-Зор, Дамаск и Эс-Сувейда, активно собирают трюфели, которые дают пищевую ценность, сопоставимую с мясом. Таким образом, простой народ спасается от односторонних западных санкций, которые оставили страну на грани экономического краха.

Сезон «трюфелей», о котором говорят сирийские жители, является прекрасной возможностью смягчить резкое сокращение их ресурсов из-за систематического разрушения сирийских земель и кражи их оборудования вооруженными террористическими группировками.

Источник: riafan.ru

Также в разделе:

Контроль продуктов на наличие мТГ включен в систему мониторинга Россельхознадзора...

Спор фирмы «Мортадель» с «Дикси Юг» рассмотрит коллегия Верховного суда...

Получите серьезное преимущество перед конкурентами на Meatinfo...

Казахстан отказывается от импорта продуктов питания...

Роскачество объявило о начале приема заявок на премию правительства РФ в области качества...

Сельхозтоварооборот между Россией и Китаем вырос на 9,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выручка аграрного стартапа Александра Удодова выросла на 143%
4 декабря 2019, 09:21
Производитель шампиньонов из Курской области компания «Грибная радуга», контролируемая московским бизнесменом Александром Удодовым, озвучила результаты трех кварталов текущего года. Агрокомпания, доминирующая на грибном рынке с 2018 года, резко нарастила показатели по всем...
Россия закупит яблоки у сирийских фермеров
21 сентября 2018, 09:42
Фермеры из сирийской провинции Дамаск собрали первый крупный урожай яблок после начала военного конфликта в стране. Более 110 тонн этих фруктов отправится на экспорт в Россию, Египет и Иорданию. По словам фермера Мухаммеда Камаль Аддина, весь собранный урожай хранится на складах, где его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: