Сельское хозяйство играет все большую роль в стабильном развитии мировой экономики

09 июля 2008, 14:07
На вчерашней встрече глав «большой восьмерки» в Японии обсуждались глобальные проблемы, стоящие перед мировой экономикой. В частности речь шла о мировой продовольственной безопасности. Президент России Дмитрий Медведев предложил идею "зернового" саммита. "Нами было выдвинуто два новых предложения: о необходимости учреждения нового формата внутри "восьмерки" - формата, в котором принимают участие министры сельского хозяйства. Это предложение было поддержано", - сказал Дмитрий Медведев. Кроме того, по его словам, Россия высказалась за "проведение такой специальной сессии, как "зерновой саммит", где бы обсуждались причины роста цен на зерно и возможности стабилизации ситуации в этой сфере".

Комментируя заявление, сделанное в Японии президентом России Дмитрием Медведевым, о проведении зернового саммита, Алексей Гордеев сказал, что такое предложение связано с тем, что зерно является самым главным пищевым продуктом - основой питания человека, а также важной составляющей кормов для животных.

«Президент России Дмитрий Медведев выступил с важной политической инициативой, основанной на понимании не только продовольственной проблемы, но и роли сельского хозяйства в стабильном развитии мировой экономики и решении глобальных социальных задач», - отметил министр.

«Наступило время, когда крупным странам-производителям и потребителям зерна необходимо координировать свои действия», - заявил Гордеев. Он указал на роль сельского хозяйства в стабильном развитии мировой экономики и решении глобальных социальных задач. При этом производство зерна является одним из важнейших элементов в мировой сельскохозяйственной политике, добавил министр.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Агентство BREAD&BRAND представило оригинальное решение упаковки мясных полуфабрикатов...

Росконтроль проверил докторскую колбасу семи брендов на соответствие ГОСТу...

Импульсные покупки как дополнительный источник дохода на примере томатов...

Товарный знак ВНИИМП им. В.М. Горбатова подтвердит высокое качество мясной продукции...

В Крым пришла первая партия оливкового масла из Сирии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: