Санкции против России ударили по суши-индустрии в Японии

Фильтры

Регион

Новости

Санкции против России ударили по суши-индустрии в Японии

17 авг 2022, 09:02 715

Экономические рестрикции стран Запада против России стали главной причиной кризиса в суши-индустрии в Японии, передает национальное издание Yahoo News Japan.

Санкции против России ударили по суши-индустрии в Японии

По данным авторитетного издания, введение антироссийских санкций привело к значительному подорожанию икры лосося, которая является одним из ключевых ингредиентов большинства видов суши.

«Из-за украинского кризиса и высоких цен на нефть произошел резкий скачок стоимости на все продукты питания. Само собой разумеется, что это явление коснулось и столь популярного блюда суши», – пишет издание.

Помимо этого, передает РЕН ТВ, в издании подчеркнули, что подавляющее большинство японских ресторанов использовали сырой лосось из Норвегии, импорт которого до начала военной спецоперации на Украине осуществлялся исключительно через Россию. Данный логистический маршрут экономил не только время, но и финансовые затраты на авиаперелеты.

Однако авторы публикации добавили, что после 24 февраля правительству России в рамках ответных мер на экономические санкции США и ЕС пришлось ввести ограничения на перелеты в воздушном пространстве страны для иностранных авиаперевозчиков.

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе

Комментарии (0)