Информация о наличии в меню ресторанов продуктов, способных вызвать аллергию, будет предоставляться гостям, как в письменной, так и в устной форме
С 13 декабря 2014 года в силу вступает новый закон, согласно которому все рестораны в странах, входящих в Евросоюз, обязаны предупреждать посетителей о наличии потенциальных аллергенов в подаваемых блюдах. Заведения, которые не будут выполнять данные требования, подвергнутся штрафным санкциям.
Испанское агентство пищевой безопасности намерено максимально придерживаться данного закона и заявило, что информация о наличии в меню ресторанов продуктов, способных вызвать аллергию, будет предоставляться гостям, как в письменной, так и в устной форме.
Кроме того новый фонд каталонской кухни и гастрономии (FICCG) при университете Барселоны, начавший свою работу в сентябре текущего года, представит интернет-приложение Restalergia, которое поможет работникам заведений общественного питания выявить и составить список аллергенов и донести эту информацию до их клиентов.
Главными разработчиками нового приложения стал Гийермо Торрес, генеральный директор Restalergia, и Тереса Гаррига, врач-специалист в области аллергологии университетской больницы Vall d'Hebron.
Источник: foodcontrol.ru