Помидор с «пятым вкусом» дебютировал на выставке в Мадриде

07 ноября 2019, 09:46

Биотехнологическая компания Syngеnta представила свой новый продукт – томат Yoom, которым она надеется удивить потребителей и овощеводческий сектор в целом

помидоры, овощи, томаты, Yoom

Инновации находят свое применение в промышленности, а также на нашей кухне.

Syngеnta, биотехнологическая компания, специализирующаяся на производстве семян и защите растений, выпустила томат с так называемым «пятым вкусом» умами, который представляет собой баланс сладкого, кислого, соленого и горького.

«Этот фиолетовый помидор имеет в три раза превышающее содержание бета-каротина и антоцианов, чем в обычных помидорах», - говорит Дэвид Бодас, отвечающий за разработку проектов с использованием семян Syngеnta.

Упомянутые вещества являются природными антиоксидантами, способными продлевать срок хранения продуктов, и таким образом, можно сократить количество пищевых отходов, так как овощи остаются дольше свежими и хрустящими.

Компания презентовала представила свои инновации в рамках международной ярмарки Fruit Attraction в Мардире, Испания, участником которой она является 11 лет с момента проведения первого мероприятия.

Сегодня Fruit Attraction объединяет 1800 компаний и 90 000 профессионалов отрасли и позиционирует себя как самое эффективное международное место встречи для спроса профессионального предложения свежих продуктов и технологий в секторе фруктов и овощей.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Более 167 тонн продуктов не пропустили на границе РФ в Псковской области за прошлый месяц...

Valio объединяется со Stora Enso для тестирования биокомпозитной упаковки...

Псковская область и Россельхозбанк наметили точки роста сотрудничества...

В Санкт-Петербурге провели фитосанитарный контроль крупных партий экзотических фруктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Брянской области запрещен ввоз турецких томатов, зараженных карантинным вредителем
11 октября 2019, 08:40
9 октября текущего года в МАПП «Новые Юрковичи» фитосанитарные инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили в партии томатов, поступивших из Турции, живые личинки карантинного вредителя. От продукции были отобраны образцы и...
В турецких томатах и перце вновь выявлены карантинные вредители
13 марта 2019, 08:40
На минувшей неделе в МАПП «Новые Юрковичи» и ТЛТ ООО «Погар-Логистика» при проведении контроля поступившей турецкой продукции специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявили в двух партиях томатов весом 39,5 тонны и партии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: