Овощи, выращенные на автоматизированной ферме, поступили в продажу

04 мая 2019, 19:44

Калифорнийская компания Iron Ox объявила о старте продаж овощей и зелени, которые вырастили роботы. Автоматизированная ферма, основанная в октябре прошлого года, предлагает три сорта зелени в филиале рынка Сан-Карлоса — семейном продуктовом магазине, специализирующемся на местных и органических продуктах.

овощи, роботы, оборудование, автоматизация, ритейл, продажа, торговля, бизнес, инновации, сельское хозяйство

Iron Ox — одна из компаний, которая пытается автоматизировать человеческий труд в сельском хозяйстве, она использует комбинацию манипуляторов и самоходных носильщиков. Но, как отмечает VICE, несмотря на неоднократные заявления о том, что этот труд является «автоматизированным», для большой части работы все еще необходимы люди. Они сажают саженцы и упаковывают растения, когда те готовы к продаже.

Одним из преимуществ нововведения является то, что фермы могут быть расположены ближе к клиентам из-за меньшей площади. В Iron Ox отмечают, что овощи и зелень, которые они производят, можно привезти клиентам в два раза быстрее. Это снижает транспортные расходы и оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.

При этом масштаб деятельности Iron Ox ограничен. Компания продает всего три сорта лиственной зелени и доставляет их на прилавки всего раз в неделю. Цены — чуть дороже, чем у обычных ферм. Коробка щавеля весом в 60 г будет стоить $2,49, коробка базилика — $2,99, а салат — $4,99.

Эксперты, с которыми поговорило издание VICE, отмечают, что роботизированное земледелие может быть просто нишей, но не заменой традиционным фермам. Труд людей все еще дешевле автоматизированного, и поэтому он используется в подавляющем большинстве фермерских хозяйств. При этом Iron Ox может продавать свою продукцию как «свежую и экологически чистую».

Источник: hightech.fm

Также в разделе:

ТПП просит Минсельхоз о субсидиях для аграриев из-за роста цен на дизельное топливо...

Вертикальная ферма: какие технологии АПК перспективны для вложений государства и частного бизнеса...

Патрушев анонсировал спрос на продукцию АПК из России за рубежом из-за коронавируса...

Поставщики продуктов не поддались на промоакцию...

Дмитрий Патрушев: Россия может забыть о слове "дефицит" в отношении продуктов питания...

В текущем году часть субсидий на перевозку продукции АПК может оказаться невостребованной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговать по потребностям. Из–за запрета возвращать нераспроданные продукты исчезли некоторые товары
28 августа 2019, 09:11
Ретейлерам и поставщикам в декабре 2018 года запретили возвращать непроданный товар производителю. Из–за этого теперь некоторые продукты не всегда есть на полках магазинов. Запрещено отправлять обратно продукты, срок годности которых не превышает 30 дней,...
Италия: Из-за эмбарго закрылось более 100 тысяч фирм
4 мая 2019, 13:52
Более 100 тысячи фирм закрылось в Италии после введения антироссийских санкций и ответных мер со стороны Москвы, сказала председатель партии «Италия — мать», кандидат на пост евродепутата от партии «Вперед, Италия» Ирен Пиветти 3 мая в интервью...
Овощи лидируют по уровню роста цен
21 января 2019, 08:56
За первые две недели 2019 года огурцы подорожали почти на 10% За первые две недели 2019 года овощи оказались в лидерах по показателю роста цен, оценил Росстат. Так, стоимость огурцов увеличилась на 9,6%, томатов — на 8,8%, белокочанной капусты — на 7,2%,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: