Новое поколение растительных продуктов питания: отказ от сои и пшеницы

Фильтры

Регион

Новости

Новое поколение растительных продуктов питания: отказ от сои и пшеницы

Глядя на текущие показатели продаж и прогнозы развития, важность производства растительных альтернатив мясным и молочным продуктам сразу становится очевидной: «Революцией растительных продуктов» теперь называют не только один из главных трендов этого года (по версии Innova Market Insights), но и целый, стремительно растущий, сегмент рынка продуктов питания.

Во всем мире темп роста рынка растительных продуктов демонстрирует двузначные цифры. Но, параллельно с этим увеличиваются и запросы потребителей. Наряду со вкусом, текстурой и общим впечатлением от продукта, все более важную роль играет максимально короткий список ингредиентов, так же, как и отказ от аллергенных компонентов типа сои. Поэтому компания Hydrosol уже давно работает с различными источниками растительного белка альтернативными сое.

«На фоне темы ГМО и аллергенного потенциала, спрос на сою в Европе существенно снижается», — заявил Флориан Барк, продукт-менеджер компании Hydrosol. — Вместо этого на первый план все больше выходят такие источники белка, как горох, картофель и бобы. К этому добавляются такие новые варианты, как нут, подсолнух и водоросли. Эти белки мы также используем при разработке наших растительных альтернатив мясным и колбасным изделиям».

Стабилизирующие и структурообразующие системы без аллергенов и сои на базе картофельного и горохового белка могут послужить основой для множества различных готовых продуктов, от мясной нарезки и салями до бекона.

Для растительных полуфабрикатов компания Hydrosol разработала компаунд HydroTOP VEGAN Patty PP, основанный на бобовом и гороховом белке. Он не содержит сои, пшеницы и других аллергенов. При помощи этой системы и растительного белкового текстурата можно производить веганские котлеты для гамбургеров всего с одним Е-кодом в составе. Причем, по своему вкусу, текстуре и консистенции они будут весьма похожи на мясные изделия. Структура, схожая с мясной и приятная консистенция характеризуют и растительные наггетсы, также изготовленные на основе HydroTOP VEGAN Patty PP. У них такой же белый цвет, как и у хорошо знакомых нам наггетсов из мяса курицы. Линейка HydroTOP VEGAN Patty была задумана компанией Hydrosol как модульная система, на основе которой можно создавать самые разные блюда быстрого приготовления на растительной основе.

Для широкого спектра растительных альтернатив молочным продуктам компания Hydrosol уже давно предлагает стабилизирующие и структурообразующие системы, не содержащие сою. Один из таких успешных примеров — это десерты на основе миндальных или кокосовых напитков. Функциональная система из крахмала, гидроколлоидов и растительной клетчатки поможет изготовить вкусный пудинг и подходит для ферментированных десертов. Что же касается альтернативы молока, напитки из подсолнечника и овса помогут дополнить выбор.

Новинка ассортимента — растительная альтернатива сметане, которая по вкусу неотличима от продукта животного происхождения и имеет такой же широкий диапазон применения. Такая растительная «сметана» не только не содержит сои, но и Е-кодов.

На выставке FI Europe в Париже компания Hydrosol в сотрудничестве с другой компанией холдинга Deutsche Back, разработала безсоевый и безглютеновый веганский тарт фламбе — корж из безглютенового теста с растительной «сметаной» и веганским «беконом».

«Сам тарт фламбе пользовался большим успехом, и многие посетители сразу оценили вкус нашей сметаны», — поделилась впечатлениями продукт-менеджер компании Катарина Шефер.

По всем вопросам по этим и другим альтернативным продуктам Вы всегда можете обратиться к специалистам компании Stern Ingredeints — дочернего предприятия холдинга Stern-Wywiol Gruppe, в состав которого входит и компания Hydrosol.

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе

Комментарии (0)