Нынешнее племя: на какие породы КРС делают ставку казахстанские животноводы

26 июня 2019, 09:11

Выставка «Лепсі-2019» свидетельствует о возрождении в республике племенного животноводства

Лепсі 2019, крс, скот, животноводство, сельское хозяйство

Более 300 представителей отрасли мясного животноводства приняли участие в Форуме по мясному животноводству и выставке племенных животных «Лепсі-2019», которое прошло в Алакольском районе Алматинской области. Организаторами мероприятия при поддержке Министерства сельского хозяйства РК выступили республиканские породные палаты, «Мясной союз Казахстана» и ТОО «Архарлы Майбуйрек». 

Отмечается, что данное мероприятие стало эффективной диалоговой площадкой между агробизнесом, сельхозтоваропроизводителями, отраслевыми ассоциациями и союзами. И это было ожидаемо, ведь в ходе мероприятия рассматривались актуальные вопросы субсидирования, экспорта продукции, ветеринарной безопасности, рынков сбыта, земельных отношений, логистики, науки и обеспечения кадрами.

Между тем, серьёзность мероприятия разбавило проведение республиканского конкурса «Best in show 2019» на звание «Чемпион породы-2019» среди мясных пород КРС и МРС, где были представлены племенные животные из более чем 30 компаний. Здесь можно было увидеть животных разных пород. Это и племенные быки породы ангус, весом от 450 до 780 килограмм, быки герефордской породы, которые являются отличными производителями, а также быков казахской белоголовой, калмыцкой и аулиекольской пород. Причем всех животных оценивали зарубежные эксперты. Однако, звание «Best in show 2019» и признание самым лучшим среди всех пород получил племенной бык породы ангус красной масти по кличке «Красная звезда» от ТОО «Dinara Ranch» Алматинской области.

Кроме того, приятным сюрпризом для участников стала дегустация стейков от четырех крупных производителей мраморного мяса, и еще один конкурс на самый лучший и вкусный стейк, который приготовили на глазах у публики. В качестве судей выступили квалифицированные специалисты из Америки. Победителем данного конкурса стала компания «Терра» из Костанайской области.

Как следует из сообщения, принявшие участие в работе Форума зарубежные эксперты из США, Канады, России и др. стран высоко оценили уровень развития мясного животноводства в Казахстане, поделились опытом по управлению пастбищами и провели мастер-класс по разделке туш.
По итогам Мясного форума была принята резолюция, в которой нашли отражения высказанные предложения, необходимые агробизнесу для дальнейшего развития отрасли животноводства.

Источник: agrosektor.kz

Также в разделе:

Потребительские цены в России снижаются вторую неделю подряд...

«Русагро» купила долю в одном из крупнейших производителей свинины в России...

"Черкизово" может выплатить дивиденды за 1 полугодие в размере 48,79 рубля на акцию...

Свинокомплекс на границе с Украиной закрыли из-за вспышки АЧС...

Птицефабрика «Волжская» стала участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»...

Во Владимирской области запущено первое в регионе промышленное производство мяса утки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдавия: поголовье коров достигло минимума за 40 лет
3 мая 2019, 13:13
Спад в животноводческой отрасли страны принимает угрожающие масштабы. Поголовье крупного рогатого скота в Молдове достигло исторического минимума за последние сорок лет. Об этом говорится в отчете Национального бюро статистики. По данным ведомства, в первом квартале 2019 года поголовье...
В Волгоградской области растет поголовье сельскохозяйственных животных
30 апреля 2019, 09:41
На 6 тысяч — до 308,7 тысячи — выросло в конце первого квартала этого года поголовье КРС в хозяйствах Волгоградской области по сравнению с аналогичным показателем 2018-го. В коллективном секторе на 9,6% — до 6,3 миллиона — увеличилось поголовье птицы. Господдержка,...
Хабаровский край: фермеры выигрывают гранты
29 апреля 2019, 09:42
В минсельхозе Хабаровского края определили победителей конкурса по предоставлению грантов начинающим фермерам, а также на развитие семейных животноводческих ферм. Между сельхозпроизводителями распределили около 74 миллионов рублей. Реализация проектов предполагает увеличение поголовья скота, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: