Производство мяса крупного рогатого скота (КРС) в Украине в 2018 г. снова стало убыточным (-7,7%), тогда как в 2017 г. впервые с 1994 г. было рентабельным на уровне 3,4%.
Об этом заявил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, сообщает пресс-служба НААН.
Традиционно убыточным стало также производство продукции овцеводства и козоводства, хотя уровень убыточности мяса овец и коз уменьшился до -16,6% с -39,6% в 2017 г.
Согласно сообщению, производство яиц в Украине в отчетном периоде стало вновь прибыльным и составило 5,4% после резкого обвала уровня рентабельности ранее. Так, в 2016 г. он составил 0,5%, а в 2017 г. — -9,0% против рекордного за последние 26 лет уровня 60,9% в 2015 г.
«Рентабельным осталось и производство мяса птицы — реализация на переработку без учета передачи на переработку на собственных мощностях, однако уровень рентабельности снизился до 5,7% с 7,0% в 2017 г.», — отметил Юрий Лупенко.
По его словам, единственным видом животноводческой продукции, рентабельность которого выросла в Украине, стало производство мяса свиней. В прошлом году уровень его рентабельности составил 6,9% против 3,5% в 2017 г.
«В 2018 г. не удалось закрепить положительную тенденцию 2017 г. по росту уровня рентабельности производства молочного и мясного скотоводства и мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях», — подытожил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики».
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
Здравствуйте. Опишите в личку вашу проблему. Скорее всего поможем.
Написал Александр Сотников в теме Консультация технолога по переработке и фасовке морепродуктов
Я не инвертирую патоку. Я инвертирую карамельный сироп. Сироп на фруктозе я...
Написал Дарья Овчинникова в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Карамельную патоку не стоит разводить водой. Есть риск, что она может...
Написал Дарья Овчинникова в теме Карамельная патока. Консерванты
Здравствуйте, Нужна консультация по бланшеровке фундука: от необходимого...
Написал Денис Новиков в теме Консультация по бланшеровке фундука
А зачем вы инвертируете патоку? Попробуйте инвертировать только сахарный...
Написал Александр Сотников в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.