На треть возросло производство мяса на юге Украины

Фильтры

Регион

Новости

На треть возросло производство мяса на юге Украины

Херсонская ОГА опубликовала статистические данные о производстве мяса и мясопродуктов на предприятиях региона. За первый квартал 2019 показатели выросли почти на треть, пишет Meat-Inform.

С января по март в Херсонской области изготовили на 28% мяса больше, чем за тот же период 2018 года.
Что касается поголовья животных на предприятиях Херсонщины, то количество КРС осталась практически неизменной и в настоящее время составляет 15,3 тыс. Голов (поголовье в хозяйствах населения не включен). Промышленное поголовье свиней в области сократилось на 10% — до 63,3 тыс. Голов. Нисходящее движение, в частности, объясняется распространением африканской чумы свиней в 2018 году.

Аналитики прогнозируют, что объемы производства мяса в Украине в 2019 году вырастут на 150 тыс. Тонн — до около 2232 тыс. Тонн. Впрочем, это касается не всех видов мяса. Так, после нескольких лет нисходящей тенденции, производство говядины должно вырасти. Объемы выработки мяса птицы продолжат расти, а вот производство свинины сократится с 602 тыс. Тонн в 2018 до около 545 тыс. Тонн в 2019 году.

Источник: agronews.ua

Также в разделе

Комментарии (0)