"Мираторг" запустил собственную линейку солений

Фильтры

Регион

Новости

"Мираторг" запустил собственную линейку солений

«Мираторг» подготовил две хрустящие новинки – соленые огурцы и соленый чеснок, которые уже появились в розничной сети агрохолдинга.

«Мираторг» производит засолку по проверенным временем рецептам, в дубовых бочках без добавления консервантов. Благодаря взаимодействию древесины с рассолом, вкус овощей заметно улучшается, появляется характерный незабываемый приятный аромат. После соленья расфасовывают в вакуумную упаковку.

Есть немалые отличия между солеными и маринованными огурцами: в способе консервации, наборе ингредиентов, сроке хранения и вкусовых качествах. Традиционная засолка осуществляется без добавления уксусной или лимонной кислоты с применением только природного консерванта – соли, а для придания вкуса могут добавляться специи и пряности. Соленые огурцы считаются лучше маринованных, так как в них сохраняется большая часть полезных веществ (кальций, калий, фосфор, магний, железо и цинк) и витаминов (В1, В2, В5, В6, С, Е, РР и даже провитамин А). Другой их важнейший компонент – молочная кислота, которая образуется в процессе брожения. Она способствует снижению уровня жиров в крови и уменьшению уровня холестерина. Соленые огурцы от «Мираторга» готовы стать самостоятельной вкусной закуской или пряным дополнением к любимому гарниру или мясу. На их основе можно приготовить рассольник, азу, винегрет или любой другой салат.

То же самое можно сказать о второй новинке – соленом чесноке. Многие не любят его в свежем виде из-за резкого, специфического запаха и острого вкуса. Засолка решает эти проблемы. Чеснок остается хрустящим, но менее терпким. При этом он становится намного нежнее, не теряя вкуса. Соленый чеснок помогает укрепить иммунную систему, поэтому его следует включать в свой рацион в период зимних простуд и инфекционных заболеваний. Он хорош как сам по себе, так и в составе блюд, которым гарантировано добавит пикантность.

Соленья производятся сотрудниками агрохолдинга на предприятии по переработке овощей в Плавском районе Тульской области. В перспективе линейка продукции будет расширяться.

Источник: unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)