Литовский ритейлер Maxima остановил поставки мяса от Biovela Group

12 февраля 2020, 08:44

В минувшую пятницу литовская торговая сеть Maxima остановила продажи свежего и маринованного мяса в нескольких супермаркетах из-за выявления бактериального загрязнения в свиной шейке и окороке производства крупнейшего мясоперерабатывающего холдинга стран Балтии Biovela Group.

ритейлер, Maxima, поставки мяса, Biovela Group

Сейчас торговля возобновлена. Об инциденте рассказал портал Food NewsWeek (FNW). В субботу директор департамента по коммуникационным и корпоративным вопросам сети Maxima Эрнеста Дапкене (Ernesta Dapkienė) распространила сообщение, что при независимом исследовании двух видов продукции Biovela в лаборатории ритейлера выявлено микробиологическое загрязнение. Инфицированные товары были тут же изъяты из супермаркетов, торговлю некоторыми видами мясной продукции временно прекратили. Сейчас снабжение всех 247 супермаркетов Maxima мясом восстановлено.

Оно поступает от всех контрагентов, кроме холдинга Biovela. Остальных производителей попросили как можно скорее увеличить объемы поставок. Maxima принесла извинения покупателям в связи со временным отсутствием достаточного ассортимента свежего мяса и маринованных полуфабрикатов.  О поступлении в торговый оборот эпидемиологически опасных продуктов от компании Biovela извещена Государственная продовольственно-ветеринарная служба (ГПВС) Литвы. Ведется расследование. По словам пресс-секретаря ГПВС Юргиты Савицкайте (Jurgita Savickaite), речь идет о сальмонелле.

Также в разделе:

Что будет с экономикой России к концу выходных?...

В Италии начали бояться больше голода, чем коронавируса...

Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию...

Минсельхоз: в каждом субъекте РФ должен быть создан СПК в области пчеловодства...

Вице-премьер: пиковый спрос на продукты в торговых сетях пройден...

Немецкий психолог объяснил механизм опустошения продуктовых магазинов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть обещает помочь молоком, мясом, яйцами
19 марта 2020, 12:17
Торговые сети получат поддержку от региона, чтобы все местные жители могли купить еду. Об этом стало известно сегодня, 18 марта. Обо всем сообщили в правительстве Ленинградской области. Из-за пустеющих полок в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу состоялось...
«Магнит» прокомментировал сообщение о «взорвавшейся» колбасе
12 февраля 2020, 08:17
У торговой сети «Магнит» нет подтверждений, что колбаса, на качество которой пожаловалась в социальных сетях жительница Тулы, была куплена в магазине сети, ритейлер не получал официальной претензии от покупателя. О том, что у жительницы Тулы «взорвалась» купленная в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: