Китай разрешает импорт бразильского мяса во избежание соевой ссоры?

17 апреля 2019, 09:41

Китай планирует усилить сотрудничество с Бразилией, и не только в АПК

китай, экономика, торговля, бразилия, мясо, апк, экспорт, импорт

Китай может согласиться на импорт бразильского мяса после переговоров на высоком уровне, назначенных на май, сообщил агентству Reuters посол Китая в Бразилии Ян Ванмин.

Янь Ванмин отказался комментировать, сколько мясоперерабатывающих заводов может получить разрешение для экспорта продукции в Китай, упомянув, что этот вопрос будет обсуждаться, когда министр сельского хозяйства Бразилии Тереза ​​Кристина Диас посетит Китай в мае.

По словам Ванмина, окончательное решение будет принято, когда вице-президент Бразилии Гамильтон Мурао посетит Пекин позднее в том же месяце.

«Мы верим, что благодаря сотрудничеству министерств сельского хозяйства и отделов контроля качества обеих стран на китайский рынок может быть импортировано больше бразильской сельскохозяйственной и животноводческой продукции», - сказал Янь.

По словам человека, знакомого с этим вопросом, в список тех, кому разрешено экспортировать в Китай, может быть внесено до 78 бразильских мясоперерабатывающих предприятий.

Потенциальный рост экспорта бразильского мяса в Китай связан с тем, что аналитики предупреждают: переговоры между США и Китаем об ослаблении торговой напряженности могут уронить спрос на бразильскую сою.

Бразилия является крупнейшим в мире экспортером сои и говядины. Китайские закупки резко выросли после того, как азиатская страна ввела пошлины на американскую сою в ответ на импортные пошлины, объявленные президентом Дональдом Трампом.

Впрочем, Ванмин утверждает, что независимо от того, заключена ли сделка, он считает: китайский спрос на бразильскую сою останется стабильным.

«Я лично думаю, что не нужно беспокоиться», - сказал он.

Китайские инвестиции в бразильскую экономику достигли семилетнего максимума в 2017 году, но затем упали на фоне президентских выборов, когда победил Жаир Болсонару.

По словам Ванмина, в 2019 году китайские инвестиции могут снова возрасти, хотя это будет частично зависеть от плана Болсонару по восстановлению экономического роста с помощью реформ в области социального обеспечения и налогообложения.

Посол сказал, что китайская телекоммуникационная компания Huawei Technologies Co Ltd очень заинтересована в сотрудничестве с Бразилией во внедрении технологии мобильной связи пятого поколения (5G).

Тем временем, Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы запретить Huawei технологии 5G в странах от Англии до Австралии, заявляя, что китайское государство может использовать оборудование фирмы для шпионажа.

Huawei отрицает эти обвинения, а Китай официально заявляет, что Соединенные Штаты не представили конкретных доказательств в поддержку своих аргументов.

Ванмин также сообщил, что государственные компании China Communications Construction Co Ltd и China Railway Engineering Corp Ltd изучают заявки на бразильские железнодорожные концессии Ferrograo и Fiol, которые правительство планирует выставить на аукцион в этом году. Окончательные тендерные решения не были приняты, добавил он.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Украинские предприятия уже полностью использовали 9 экспортных квот в ЕС...

Во Владимирской области займутся производством утиного мяса...

«Брянский бройлер» будет экспортировать мясо птицы на Филиппины...

Компания по изготовлению тортов и полуфабрикатов стала первым резидентом ТОР «Забайкалье»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай может открыть свой рынок для российской свинины
21 июня 2019, 09:54
Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Китайскую мясную ассоциацию, уже в следующем году Китай может снять действующие ограничения на импорт различных видов мяса. Задача мясного импорта — восполнить дефицит, сложившийся на внутреннем рынке Китая в результате АЧС. Объем свиноводства в...
Китай покупает больше молочных продуктов и говядины
14 мая 2019, 10:01
В первом квартале 2019 года Китай закупил на 27% больше сухого молока, чем за аналогичный период прошлого года. Импорт говядины также значительно увеличился В первом квартале 2019 года китайские импортеры молочных продуктов приобрели на мировом рынке значительно больше товаров, чем за...
Казахстан и Китай согласовали ветеринарный сертификат
29 апреля 2019, 09:31
Казахстан и Китай согласовали ветеринарный сертификат на экспорт мяса и мясной продукции. Подписание документа прошло на полях второго форума «Один пояс - один путь» в Пекине, сообщает корреспондент «Хабар 24» Документ включает требования по говядине и баранине,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: