Китай к 2020 году удвоит доходы сельского хозяйства

14 октября 2008, 14:42
Коммунистическая партия Китая планирует удвоить сельскохозяйственные доходы и значительно увеличить потребление в сельскохозяйственных районах. Причиной решению служит угроза, что мировой финансовый кризис замедлит развитие самой быстрорастущей экономики мира. Правительство стремится достичь этой цели, а также ликвидировать абсолютную бедность к 2020 году. Об этом сообщил центральный комитет правящей партии в заявлении, передает ИА "Синьхуа".

Лидера партии Китая, которые встречались в течение четырех дней в Пекине, намерены преодолеть неравенство в доходах и предотвратить социальный протест, помогая 737,4 млн. людей, которые живут в сельской местности. Правительство пообещало больше гарантий для повышения доходов фермеров.

Китай должен повысить фундаментальный статус сельского хозяйства, гарантировать поставки продовольствия для населения, и защитить интересы фермеров.

Доход на душу населения в сельском Китае составлял 4,140 иен ($606) в 2007 году. Сельское население, живущее в абсолютной бедности, составляет 15 млн. человек, в 1978 году показатель составлял 250 млн. человек.

К концу года количество сельскохозяйственных банков должно вырасти до 100 с 61 (по данным на середину августа). Тем самым доступ к кредитам у фермеров вырастет.

Также в разделе:

Правительство предложило меры по поддержке фермеров...

Мишустин: нацплан восстановления экономики обойдется примерно в 5 трлн рублей...

Россельхознадзор обновил рейтинг компаний по работе с «Меркурием» за май 2020 года...

Программа кредитования под 2% для поддержки предприятий запускается в России...

Правительство подготовило план восстановления экономики России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: