Группа «Черкизово» заключила контракты на поставку в Китай более 3,3 тысячи тонн птицеводческой продукции

30 июня 2019, 15:40

Группа «Черкизово» заключила контракты на экспорт в КНР более 3,3 тысячи тонн птицеводческой продукции с отгрузкой в ближайшее время.  В денежном выражении объем законтрактованных поставок превышает 8 млн долларов.

экспорт, птица, мясо, китай, импорт, птицефабрика, бройлер

«Китай является крупнейшим импортером мяса, и Группа «Черкизово» намерена активно развивать экспорт в эту страну. Общая сумма заключенных контрактов на поставки в КНР в настоящее время составляет более 8 млн долларов», - рассказал руководитель экспортного направления Группы «Черкизово» Андрей Терехин.

Право на поставки в Китай птицеводческой продукции имеют шесть предприятий группы «Черкизово»: «Моссельпром» и «Петелинская птицефабрика» (Московская область),  «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Белая птица – Курск» (Курская область), а также производитель мяса индейки «Тамбовская индейка».

Группа «Черкизово» начала поставки продукции в Китай в мае 2019 года. Большая часть отправленной через морской порт «Санкт-Петербург» продукции – куриные лапы, которые широко используются в китайской национальной кухне. Кроме того, «Черкизово» будет отгружать в страну куриные крылья, голени и другие виды продукции. Как ожидается, по итогам мая-июня объем поставок птицеводческой продукции группы в Китай составит около 1 тысячи тонн.

По оценкам Группы «Черкизово», в 2019 году российские компании могут поставить в Китай более 30 тысяч тонн птицеводческой продукции, а в течение нескольких лет годовой объем экспорта  может достичь 150-200 тысяч т.

В перспективе Россия может стать также крупнейшим экспортером в Китай свинины. Наша страна обладает огромными ресурсами по развитию свиноводства и может помочь Китаю в закрытии дефицита по этому виду мяса – в том числе за счет реализации совместных проектов в области свиноводства, говорил в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

Сегодня на КНР сегодня приходится 50% мирового потребления свинины. По данным «Черкизово», ежегодно Китай импортирует 2,5 млн т свинины и свиных субпродуктов стоимостью 4,5 млрд долл. Ожидается, что объем импорта свинины в КНР в последующие годы будет быстро расти из-за распространения АЧС. С момента появления вируса в Китае в августе 2018 г. было зафиксировано более 100 вспышек, потери китайских свиноводов могут составить до 30% поголовья. Получение российскими компаниями права на экспорт в Китай позволило бы частично решить проблему возможного дефицита свинины в Китае.

Также в разделе:

Эксперт рассказала о правильном хранении хлеба...

Петербург стал четвертым по потреблению лапши быстрого приготовления в России...

В центральном Китае изъято 2000 тонн контрабандной говядины из Бразилии...

Продажа «Евродона» частным компаниям не состоялась...

Производственные мощности словенской птицефабрики МХП достигли 45 тыс. т курятины и индейки...

Лишь каждый 20-й россиянин готов перейти на растительное мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владимирской области займутся производством утиного мяса
25 августа 2019, 12:08
У владимирского производства птицефабрики есть все шансы, чтобы стать одним из крупнейших в России. Утки ещё только набирают обороты, но перспектива есть. Сообщается, что к концу 22 года планируется производить до 18 тысяч тонн мяса утки в год. А это уже около трети всего российского...
Какие российские продукты Китай разрешит к экспорту в ближайшее время?
22 августа 2019, 08:47
13-14 августа в Циндао состоялось 8-е заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции. Делегации Россельхознадзора и ГТУ КНР на встрече возглавили заместители руководителей ведомств...
Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай
26 апреля 2018, 09:29
Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов. Он сообщил, что по итогам состоявшихся инспекций, а также визита делегации во главе с заместителем главы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: