ЕС отдаст треть своего бюджета фермерам и на поддержку развития сельских районов

26 мая 2021, 10:56

Сегодня представители ЕС начинают двухдневные переговоры по новому плану общей сельскохозяйственной политики (CAP).

ЕС отдаст треть своего бюджета фермерам и на поддержку развития сельских районов

Он позволит направить субсидии на развитие сельских районов и экологии. Общий размер поддержки по CAP составит  387 миллиардов евро. Это около трети всего бюджета ЕС на 2021-2027 годы. Новые правила вступят в силу с 2023 года.  В рамках новой программы планируется снизить уровень выбросов парниковых газов от сельского хозяйства на 10 процентов до 2050 года. Для этого до 2023 года фермерам увеличат выплаты на программы по охране окружающей среды до 23, а с 2025 - 25 процентов. Речь идёт о субсидиях на развитие органического земледелия или  кормовые добавки для сокращения выбросов метана у коров. 

Также участники переговоров обсуждают механизм поддержки малых фермеров. Одним из предложений стал  более строгий отбор «активных фермеров». Напомним, что согласно CAP к ним относятся заявители, осуществляющие реальную сельскохозяйственную деятельность на своих участках.

Субсидии для части аграриев в следующем году могут сократить на 30%

Генсек европейской группы фермеров и сельскохозяйственных кооперативов Copa Cogeca Пекка Песонен напомнил, что фермерам требуются «зелёные» инвестиции. Официальный представитель Евросоюза рассказал, что переговоры по новой программе должны завершиться на этой неделе. Однако новые предложения раскритиковали экологи. Они считают, что большая часть субсидий, по факту, будет потрачена на вредные для природы формы  сельского хозяйства. Европейское экологическое бюро заявило, что в новых планах властей нет конкретных целей по сокращению выбросов в сельском хозяйстве. Также отметим, что срок для сокращения вредных выбросов, прописанный в программе, неоправданно завышен.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Путин: экономика РФ восстановилась, несмотря на нестабильную ситуацию на глобальных рынках...

Расходы россиян на овощи и фрукты растут быстрее, чем на другое продовольствие...

Минэкономразвития ухудшило прогноз по инфляции...

E-commerce в Азии: ключевые тренды и возможности для российских экспортеров...

Путин продлил действие контрсанкций на 2022 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: