Экспорт кондитерской продукции увеличился на 16%

Фильтры

Регион

Новости

Экспорт кондитерской продукции увеличился на 16%

Об этом президент «Асконда» и Заместитель Председателя Совета директоров Холдинга «Объединенные кондитеры» заявил на круглом столе по итогам экспорта кондитерской промышленности, сообщает The DairyNews.

– Кондитерский рынок достаточно стабилен и имеет прирост. В 2018 году рынок кондитерских изделий (КИ) РФ увеличился на 3%, он развивался за счёт средств как внутреннего внутреннего производства, так и импорта, – отметил Сергей Носенко.  

Как рассказал эксперт, динамика экспорта КИ равна почти +16%. 

– Кондитерская индустрия – это отрасль глубокой переработки продукции АПК. Нужно делать акцент на конечном продукте, – заключил Сергей Носенко.

По его словам, кондитерская промышленность занимает 4 место среди экспортных позиций, что в денежном выражении составляет 1,2 млрд долларов.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)