Доля некачественных импортных продуктов в Италии неуклонно растет

Фильтры

Регион

Новости

Доля некачественных импортных продуктов в Италии неуклонно растет

Италия все более отдает позиции импорту, который вытесняет даже традиционные блюда из итальянского меню.

Острый перец из Вьетнама, рис из Индии, а чечевица из Турции; добавить к этому ананасы из Ганы, апельсины из Уругвая, инжир из Бразилии - “добро пожаловать” в список начиненных пестицидами продуктов, которые уже прижились на столах итальянцев, причем без всякого предупреждения об опасности.

Италия все более отдает позиции импорту, который вытесняет даже традиционные блюда из итальянского меню. Так, одна пицца из трех - уже иностранка: в ее составе масло тунисское, мука французская или украинская, помидоры китайские, а моццареллу приготовили в Восточной Европе.

Анализ содержания продуктов на столе итальянцев, представленный в Неаполе национальной Ассоциацией сельхозпроизводителей “Колдиретти”, вызывает тревогу. Доля некачественного импорта неуклонно растет. 

Между тем, Роберто Монкалво, президент “Колдиретти” утверждает, что 99,8% национальных сельхозпродуктов совершенно безопасны и не содержат никаких токсичных примесей.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе

Комментарии (0)