Большинство фермерских хозяйств в Польше не приносит прибыли

08 декабря 2019, 03:54

Около 800 тысяч. из 1,3 млн польских хозяйств вообще не приносят прибыли. А полмиллиона тех, кто пользуется субсидиями, производят продукты только для себя или...не производит их вовсе, - пишет "Газета Выборча".

польша, фермеры, производство

"Фермер может быть не уверен в погоде и высоте урожая, но субсидии уже есть. Поэтому, он может планировать инвестиции, хотя бы, опираясь на эти деньги", - сообщила "Газета Выборча". Как пишет газета, "проблема, однако, в том, что субсидии на сельское хозяйство не до конца поддерживают сельское хозяйство". Они не связаны с производством, эффективностью труда фермера или с его последствиями вообще.

Читайте также: В 2020 году производство бразильской говядины вырастет на 22%, утверждают аналитики

По данным "ГВ", "многие хозяйства не выдержали бы, если бы не европейские дотации: ушли бы с рынка или вообще на нем не появились".

Полмиллиона фермеров вообще не продают продукты питания

Как написал ежедневник «Газета Выборча», по оценкам Юстины Горец из Главной Торговой Школы следует, что около 800 тысяч хозяйств производит продукты питания на рынке (фермы, связанные с рынком), но только половина из них (около 400 тысяч. хозяйств) является полностью конкурентоспособными без субсидий от ЕС.

"Осталось около 500 тысяч фермеров, которые не продают продукты на рынок и производят их только для собственных нужд, или не производят вообще, а доплаты берут, например, на луга", - указали в «Газете Выборчей».

Это интересно: Владелица фермы из Монтаны подпаивает бычков медовым вином

Источник: polska-kaliningrad.ru

Также в разделе:

Упразднены неактуальные акты в сельском хозяйстве и рыболовстве...

Минсельхоз призвал регионы Дальнего Востока и Северо-Запада диверсифицировать агроэкспорт...

Белым фермерам в Зимбабве решили заплатить за отобранную землю...

Дмитрий Патрушев призвал регионы ДФО и СЗФО диверсифицировать экспорт продукции АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: В Калининградской области до 40% сельхозпродукции производят фермеры
8 декабря 2019, 03:50
В Калининградской области до 40% сельхозпродукции в сопоставимых ценах производят малые формы хозяйствования. Об этом в ходе форума «Балтийский фермер» заявил замминистра сельского хозяйства области Светлана Соболева. «Малые формы хозяйствования – это...
Производство кур в Иране выросло на 20 процентов
16 августа 2019, 09:04
К середине лета иранские фермеры произвели около 478 миллионов кур, что на 20% выше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказал высокопоставленный представитель министерства сельскохозяйственного развития. Высокопоставленный чиновник министерства сельскохозяйственного развития Ирана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: