Американский стартап Air Protein культивирует мясо из воздуха

16 ноября 2019, 13:42

Журнал о бизнесе и технологиях Inc. Russia со ссылкой на британскую ежедневную газету Daily Mail рассказал о новой технологии получения культивируемого мяса из воздуха.

Air Protein, искусственное мясо

Пока его не найти в продаже, но технологи американского стартапа Air Protein утверждают, что по вкусу, составу и качеству их продукт не уступает натуральной говядине. Первоначально идея создания пищи из воздуха возникла в недрах Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA). Еще в далекие 1960-е американские биотехнологи научились делать еду с помощью гидрогенотрофов — бактерий, которые питаются углекислым газом и умеют превращать углерод в ценные пищевые компоненты. 

Короче говоря воздух, который выдыхают астронавты, после переработки должен был превращаться в сырьё. Технологи компании Air Protein развили концепцию автономного источника питания NASA, «обучив» бактерии производить питательную муку из главных элементов воздуха: азота, кислорода и углекислого газа. Она и послужила основой для культивирования мяса. 

В процессе изготовления мяса из воздуха к питательной муке добавляют воду и полезные для человеческого организма минеральные соединения. Такой продукт подходит даже строгим веганам. Сейчас авторы технологии разрабатывают его коммерчески привлекательную форму. 

Air Protein собирается использовать свои ноу-хау не только для выпуска мяса, каш, напитков и пасты. Изготовление порции любого из этих блюд занимает считанные часы и в принципе напоминает процесс производства пива или йогуртов.

Также в разделе:

Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз...

Тест крабовых палочек показал крахмал вместо рыбного фарша...

Фермер из Массачусетса отапливает навозом в смеси с отходами ферму и соседские дома...

Дмитрий Патрушев: система образования должна трансформироваться под запросы рынка...

Чем привлекают аграрные ВУЗы: стажировка за рубежом, стипендии и «подъемные»...

Примерно четверть мясной продукции на российском рынке – фальсификат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители говядины США защищаются от наступления «безмясных» котлет
4 декабря 2019, 08:25
Мясо должно иметь рога и копыта. Дождливым сентябрьским утром двое владельцев ранчо осматривали холодильники с мясом в магазине Walmart в городе Мандан, Северная Дакота. Время от времени они делали снимки нежеланного захватчика в рядах свертков с фаршем, а именно – котлет компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: