Американский стартап Air Protein культивирует мясо из воздуха

16 ноября 2019, 13:42

Журнал о бизнесе и технологиях Inc. Russia со ссылкой на британскую ежедневную газету Daily Mail рассказал о новой технологии получения культивируемого мяса из воздуха.

Air Protein, искусственное мясо

Пока его не найти в продаже, но технологи американского стартапа Air Protein утверждают, что по вкусу, составу и качеству их продукт не уступает натуральной говядине. Первоначально идея создания пищи из воздуха возникла в недрах Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA). Еще в далекие 1960-е американские биотехнологи научились делать еду с помощью гидрогенотрофов — бактерий, которые питаются углекислым газом и умеют превращать углерод в ценные пищевые компоненты. 

Короче говоря воздух, который выдыхают астронавты, после переработки должен был превращаться в сырьё. Технологи компании Air Protein развили концепцию автономного источника питания NASA, «обучив» бактерии производить питательную муку из главных элементов воздуха: азота, кислорода и углекислого газа. Она и послужила основой для культивирования мяса. 

В процессе изготовления мяса из воздуха к питательной муке добавляют воду и полезные для человеческого организма минеральные соединения. Такой продукт подходит даже строгим веганам. Сейчас авторы технологии разрабатывают его коммерчески привлекательную форму. 

Air Protein собирается использовать свои ноу-хау не только для выпуска мяса, каш, напитков и пасты. Изготовление порции любого из этих блюд занимает считанные часы и в принципе напоминает процесс производства пива или йогуртов.

Также в разделе:

Открылась выставка «День поля в Татарстане – 2020»...

Минсельхоз: агросектор может вырасти на 1%...

Мировые цены на продовольствие в июне выросли впервые с начала года...

2020/21 — чего аграрии ждут от нового сезона...

Генеральный директор Impossible Foods уверен в исчезновении мясной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: