«Южуралкондитер» будет отдавать отходы производства на корм сельскохозяйственным животным

25 января 2022, 08:14

Расположенная в Челябинске кондитерская фабрика «Южуралкондитер» (входит в холдинг «Объединенные кондитеры») намеренно отдавать отходы своего производства животноводческим комплексам, где они могут быть использованы в качестве кормовых добавок.

«Южуралкондитер» будет отдавать отходы производства на корм сельскохозяйственным животнымОб этом рассказали в региональном Минсельхозе. В публикации отмечается, что речь в первую очередь идет об обрезках шоколадных конфет. В ведомстве при этом подчеркнули, что шоколад достаточно калорийный продукт и поэтому станет полезной добавкой к рациону сельскохозяйственных животных. А реализация отходов кондитерского производства животноводческим комплексам позволит «Южуралкондитеру» получить дополнительную прибыль.

Можно ли использовать отходы кондитерского производства в качестве корма для животных

Вопрос использования подобных остатков изучался в 80-х годах в СССР и тогда ученые пришли к выводу, что такие отходы — прекрасный корм для животных, рассказал интернет-изданию Sfera.fm Леонид Подобед, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий отделом кормления, физиологии питания и кормопроизводства Института животноводства Национальной академии аграрных наук Украины.

Уральские ученые отредактировали участки ДНК, отвечающие за восприимчивость к лейкозу у коров 

Однако, по словам Леонида Подобеда, часто в состав таких кормов попадают продукты с истекшим сроком годности или те, которые по этой же причине вернули на фабрику из магазинов. Это может привести к прогорканию жиров, в том числе жиров, которые содержатся в шоколаде. И таким продуктом кормить животных нельзя, так как они неминуемо вызовут отравление. «Тем не менее, на пищевых отходах фермеры всегда выращивали свиней. И все, что оставалось — крошки, ломтики шоколада, остатки сдобы и хлеба — все это в свежем виде прекрасный корм для поросят и цыплят», — подчеркнул ученый.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

ФГБУ «ВНИИЗЖ» открыло пункты приема образцов в г. Кострома и г. Иваново...

Максим Орешкин: к концу 2022 года в мире возможен глобальный голод...

Недельная инфляция в России замедлилась до 0,05%...

Всемирный банк выделит $30 млрд на укрепление продовольственной безопасности...

Цены на продукты питания в России и их изменение за год, данные на апрель 2022 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: