В Минсельхозе указали, как обеспечить бесперебойную работу предприятий в условиях пандемии коронавируса

Фильтры

Регион

Новости

В Минсельхозе указали, как обеспечить бесперебойную работу предприятий в условиях пандемии коронавируса

В частности, необходимо создать резерв трудовых ресурсов, провести разделение работников в сменах

В условиях пандемия коронавируса органам исполнительной власти регионов совместно с руководителями организаций АПК рекомендовано принять меры, направленные на обеспечение непрерывной деятельности предприятий. Об этом на совещании с руководителями региональных органов управления АПК Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, главами муниципальных образований, руководителями сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, перерабатывающих предприятий и отраслевых союзов заявил замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Минсельхоз утвердил список из 66 системообразующих предприятий АПК

Он отметил, что предприятиям необходимо создать резерв трудовых ресурсов, провести разделение работников в сменах на две и более группы, ограничить их пересечения и сократить контакты, минимизировать количество сотрудников в смене и предусмотреть несколько вариантов графиков работы на случай введения режима карантина. Кроме того, нужно подготовить дополнительных подсменных работников по каждой рабочей профессии и обеспечить контроль за состоянием здоровья сотрудников предприятий. По словам Хатуова, на особом контроле находятся предприятия переработки, где в одной смене сконцентрировано большое количество людей.

Роспотребнадзор назвал допустимое число работников в помещении

По итогам совещания руководителям предприятий АПК рекомендовано сформировать кадровые резервы, при проведении мероприятий по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией учитывать необходимость использования дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в присутствии животных, и обеспечить их достаточный запас.

Источник: specagro.ru

Также в разделе

Комментарии (0)