В «Ленте» стартовали продажи воды в инновационной упаковке

Фильтры

Регион

Новости

В «Ленте» стартовали продажи воды в инновационной упаковке

«Лента» (MOEX: LENT), одна из крупнейших мультиформатных розничных сетей России, вместе с СИБУР, «Буматикой» и производителем «Родник Прикамья» запустила в Перми проект, направленный на снижение негативного воздействия на природу. В магазинах Перми появилась вода в упаковке из переработанного пластика.

В «Ленте» стартовали продажи воды в инновационной упаковкеТорговая сеть, переработчик пластиковых отходов «Буматика» и производитель питьевой воды «Родник Прикамья» представили новую линейку воды в упаковке из гранул Vivilen rPET – инновационного бренда полимеров с вовлечением переработанного пластика от компании СИБУР. Воду в новой экологичной упаковке можно будет купить во всех магазинах «Ленты» в Перми.

В качестве сырья для производства новой упаковки воды «Родник Прикамья» используются переработанные пластиковые бутылки, которые жители края сдали в специальные контейнеры. Собранное вторсырьё тщательно очищают, сортируют и измельчают на предприятиях компании «Буматика». После этого пластиковые хлопья отправляют на завод СИБУРа «ПОЛИЭФ», где по специальной технологии смешивают с первичным полимером. В результате получается инновационная гранула Vivilen rPET, частично состоящая из переработанного пластика. Многочисленные исследования доказывают, что упаковка Vivilen с добавлением вторичного сырья соответствует самым строгим нормативным требованиям в области пищевой безопасности и подходит для использования в производстве тары для напитков и продуктов питания.

В поддержку проекта проходит фотоконкурс. С 15 июня по 30 августа можно выиграть сертификаты на 2 000 рублей от «Ленты» и экопризы от «Буматики». Для участия нужно приобрести бутылку воды «Родник Прикамья» с логотипом 300-летия Перми в одном из магазинов торговой сети «Лента».  Фото бутылки необходимо загрузить на официальный сайт конкурса.

Победителей будут выбирать каждые две недели. Подробная информация о конкурсе и местоположении контейнеров «Буматика» для раздельного сбора отходов доступна на сайте.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Чаты для торговли продуктами питания оптом
Подписаться