Росстат: Цены на продукты питания за неделю

27 мая 2022, 09:00

Цены на яйца в России за неделю с 14 по 20 мая 2022 года снизились на 3,6%, на плодоовощную продукцию - на 1,4%, на сахар - на 0,8%. Об этом говорится в материалах Росстата.

Росстат: Цены на продукты питания за неделю

"Цены на яйца куриные в среднем по стране снизились на 3,6%, в том числе в 54 субъектах Российской Федерации - на 0,1-5%, в 25 субъектах - на 5,1-14,4%", - сообщили в ведомстве.

Согласно данным Росстата, цены на сахар-песок в среднем по стране снизились на 0,8%, в том числе в 66 субъектах Российской Федерации - на 0,1-4,6%. Плодоовощная продукция в среднем подешевела на 1,4%, в том числе огурцы - на 9,4%, капуста белокочанная - на 6,2%, помидоры - на 4,3%, свекла столовая - на 2%, морковь - на 0,8%. В то же время цены на лук репчатый выросли на 3,4%, картофель - на 2,8%, яблоки - на 2%, бананы - на 0,9%.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, за период с 14 по 20 мая 2022 г. снизились цены: на свинину и мясо кур - на 0,3%, рыбу мороженую и макаронные изделия - на 0,2%, молоко стерилизованное и муку пшеничную - на 0,1%. Цены на маргарин и соль поваренную выросли на 0,8%, чай черный - на 0,7%, сосиски, сардельки, сыры сычужные, масло подсолнечное - на 0,6%, колбасы вареные, сметану, смеси сухие молочные для детского питания, рис, печенье, консервы фруктово-ягодные для детского питания - на 0,5%, конфеты шоколадные - на 0,4%, говядину, консервы мясные для детского питания, молоко пастеризованное, крупу гречневую, пшено - на 0,3%, баранину, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов, вермишель, консервы овощные для детского питания, обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) - на 0,2%, колбасы полукопченые и варено-копченые, масло сливочное, хлеб ржаной, водку - на 0,1%.

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

Мясом и не пахнет: большая часть тушёнки в магазинах Петербурга не соответствует стандарту...

На «Грильфесте» в Белгороде приготовят полтонны свиных ребрышек...

В России продолжили снижаться цены на яйца и свинину...

Россия с избытком обеспечивает себя основным продовольствием - Мишустин...

Россия через пять лет может достичь самообеспеченности по молоку...

«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: