Россия в марте увеличила выпуск продуктов питания на 1,1% - Росстат

Фильтры

Регион

Новости

Россия в марте увеличила выпуск продуктов питания на 1,1% - Росстат

Россия в марте 2022 года увеличила производство продуктов питания на 1,1% по сравнению с мартом 2021 года и на 10,6% - по сравнению с февралем текущего года, следует из материалов Росстата.

В частности, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных в марте выросло на 10,6% в годовом выражении, до 286,2 тысячи тонн, выпуск свинины (парной, остывшей или охлажденной) вырос на 10,8%, до 260,3 тысячи тонн​​​. Производство охлажденного мяса птицы в марте по сравнению с аналогичным месяцем 2021 года выросло на 5,9%, до 292,2 тысячи тонн, а выпуск вареных колбасных изделий - на 4%, до 137,3 тысячи тонн.

Объем производства мороженой рыбы в марте текущего года по сравнению с мартом прошлого года снизился на 7%, до 263,2 тысячи тонн, мороженого рыбного филе - вырос на 54,8%, до 39,8 тысячи тонн. Выпуск рыбных консервов в марте снизился на 4,6%, до 52,5 1 миллиона условных банок.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в марте вырос за год на 1,7%, до 557,1 тысячи тонн, рафинированного - на 13,5%, до 222,6 тысячи тонн. Производство белого свекловичного сахара в марте снизилось на 35,9%, до 44,3 тысячи тонн, риса - выросло на 49,5%, до 59,3 тысячи тонн, а гречки в годовом выражении произведено больше на 35,9% – 57 тысяч тонн.

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в марте увеличилось на 12,3%, до 812,6 тысячи тонн, производство макаронных изделий - на 17,7%, до 147,7 тысячи тонн. Молока в марте 2022 года выпущено на 6% больше, чем в марте 2021 года - 514,1 тысячи тонн, выпуск сыров вырос на 5,7%, до 52,7 тысячи тонн. Шоколада и кондитерских изделий с сахаром в марте произведено на 16,9% больше, чем год назад - 137 тысяч тонн.

Скачки цен на продукты питания и топливо продлятся не менее 3 лет – Всемирный банк

По данным Росалкогольрегулирования, производство водки в марте увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 8,1%, до 6,6 миллиона декалитров, игристых вин и шампанского – на 20,1% до 0,9 миллиона декалитров, а выпуск тихих вин вырос на 8,2%, до 2,8 миллиона декалитров.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)