Россия и Пакистан договорились о согласовании ветеринарных сертификатов

Фильтры

Регион

Новости

Россия и Пакистан договорились о согласовании ветеринарных сертификатов

Россия и Пакистан обсудили вопросы торговли продукцией АПК и согласовали большую часть необходимых сертификатов. Это позволит еще нарастить товарооборот в сфере АПК двух стран.

Россия и Пакистан договорились о согласовании ветеринарных сертификатов

Россия и Пакистан наращивают торговый оборот в сфере АПК последние несколько лет, в частности, за счет экспорта российского зерна, сообщает Россельхознадзор. Только за 2022 год товарооборот АПК между странами вырос на 63% по сравнению с 2021 годом, по данным ведомства, в 2023 году товарооборот вырастет еще больше за счет одобрения новых сертификатов на продукты животноводства.

Пакистан обещал ускорить согласование ветеринарных сертификатов на продукты животноводства — мясную, рыбную, молочную продукцию, яйцо и другие товары, которые Россия может поставлять в страну. Под вопросом пока что 14 сертификатов, причем по 11 уже достигнуты принципиальные договоренности, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Российская сторона рассматривает возможность импорта мясной продукции из Пакистана, сообщает ведомство. Кроме того, проводится технический аудит 27 предприятий Пакистана, которые занимаются производством и продажей риса. Со своей стороны Россия обсуждает возможность продолжить поставки пшеницы в Пакистан.

Сотрудничество двух стран не ограничивается только торговлей, отметил Россельхознадзор. На встрече ведомств также обсуждались вопросы ветеринарии, в частности, единых электронных систем для выдачи ветеринарных сертификатов, разработки вакцин от ящура и других болезней животных, карантина растений.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться