На «Агроруси» пройдет конференция по органическому сельскому хозяйству

25 июля 2017, 15:30

22 августа 2017 г. в рамках международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь», Департамент научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ДПО Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК проведет конференцию «Организация органического сельскохозяйственного производства: обучение, агротехнологии, сертификация, сбыт».

 «Агрорусь»,  конференция по органическому сельскому хозяйству

Мероприятие носит практический, прикладной характер и ориентировано на сельхозпроизводителей. Принять участие могут все желающие. «Конференция охватывает основные вопросы, с которыми сталкиваются производители органической сельскохозяйственной продукции – обучение, система и процедура сертификации, экономика органического производства, урожайность и качество продукции, агротехнологии, а также вопросы реализации органической продукции, в том числе на экспорт. Мы собираем лучших экспертов, которые уже имеют большой практический опыт в данной сфере», - говорит Ольга Станиславовна Мелентьева, директор ФГБОУ ДПО Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК.

Сельхозпроизводители узнают, где можно получить качественное образование в сфере органического сельского хозяйства и подготовить кадры, какие современные научно-обоснованные технологии успешно применяются в российских органических хозяйствах,  что необходимо учитывать при разработке агротехногологических карт, как выстроить биологическую систему защиты растений и систему удобрений, каким образом проходит процедура сертификации, сколько она стоит, как часто необходимо проходить проверки и по каким параметрам, какую сельскохозяйственную технику применять, какие виды продукции востребованы на российском рынке, и какие – в других странах. Будет рассматриваться такой важный вопрос, как сбыт органической продукции, каналы продаж, ценообразование, ожидания и предпочтения потребителей органической продукции, маркетинговое продвижение.

«Органическое сельскохозяйственное производство – наукоемкое, индивидуальное, точное, умное сельхозпроизводство, требующее локальных решений с учетом климатических и агроланшафтных особенностей. Здесь не работают унифицированные решения, при этом стоимость каждого решения высока. Рынок органического сельского хозяйства только формируется, и многие сельхозпроизводители намерены на него выходить впервые. Именно поэтому так важны надежные первоисточники информации. Наш Центр провел большую работу по сбору и анализу и трансферу практического опыта в сфере органического сельского хозяйства», - говорит Ольга Станиславовна Мелентьева.

В настоящее время в России формируется импортонезависимая, зонированная по климатическим условиям, основанная на отечественных разработках научно-производственная школа ведения органического сельского хозяйства. Соответственно, и система обучения к ней, методические рекомендации, которые должны включать лучшие и уже отработанные в российских условиях средства агроприемы, технологии, средства производства.

Участие в мероприятии бесплатное. Необходимо пройти регистрацию. Подробная информация о мероприятии и программа представлены на сайте ФГБОУ ДПО Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК. 

Также в разделе:

Получите серьезное преимущество перед конкурентами на Meatinfo...

Казахстан отказывается от импорта продуктов питания...

Роскачество объявило о начале приема заявок на премию правительства РФ в области качества...

Сельхозтоварооборот между Россией и Китаем вырос на 9,5%...

Выплата молодым специалистам АПК, устроившимся на работу в сельской местности, увеличена с 230 тысяч до 500 тысяч рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: