Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Мясокомбинат «Окраина» планирует заняться производством растительного мяса и составить конкуренцию Beyond Meat на российском рынке.
Российский производитель будет выпускать растительное мясо на основе сои. Среди производителей мясной продукции «Окраина» станет первой компанией, включившей в свой ассортимент конкурентный основному продукту аналог растительного происхождения.
KFC протестирует заменитель мяса от Beyond Meat в 70 заведениях США
«Окраина» надеется создать более бюджетный вариант растительного мяса, чем у Beyond Meat, и удовлетворить спрос сегмента HoReCa. Американский продукт из переработанного гороха дороже мраморной говядины.
Ассортимент линейки веганской продукции Vega Food будет представлен тремя продуктами: колбаски, котлеты для бургера и наггетсы.
Утконос начал продавать растительное мясо Beyond Meat
Первая партия продукции объемом 100 килограммов появится на рынке в течение недели.
Комментарий:
— Для производителей искусственное мясо — это возможность сэкономить на производстве. В состав такого продукта, как правило входят: изолят горохового белка, кокосовое масло, рапсовое масло холодного отжима, свекольный сок, соль, уксус, дрожжевой экстракт, стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты, горох или соя. Качество последних зачастую оставляет желать лучшего. Таким образом, этот состав нельзя назвать полезным.Все добавки, «продлевающие жизнь» продукту, провоцируют общее воспаление организма.
Что касается соевых продуктов, их не рекомендуется употреблять в пищу людям с болезнями щитовидной железы, аутоиммунными заболеваниями такими, как артрит, астма и другие. Соя увеличивает аутоимунную агрессию организма.
Дрожжевой экстракт в составе искусственного мяса, может усилить расстройство ЖКТ при наличии таких заболеваниях, как гастрит, энтерит, колит, а также он «подкармливает» патогенную микрофлору.
Кому же можно есть искусственное мясо? Только здоровому человеку, без явных жалоб на самочувствие и хронических заболеваний. Желающим расширить свой гастрономический кругозор и попробовать искусственное мясо ради интереса я рекомендую не увлекаться.
Плюс любая котлета, даже самого полезного состава, не принесёт пользы организму, если она жарится на масле. Зажаренная корочка — это всегда канцерогены и гликация, отсюда риск хронических заболеваний и онконастороженность. А жареная котлета из искусственного мяса и вовсе удовольствие сомнительное.
Источник: expert.ru