О том что производитель мяса «Мираторг» намерен запустить ещё один проект в сфере общепита, стало известно летом 2023 года из вакансии, размещённой на HH.ru. Из неё следовало, что сеть будет работать под вывесками «СТО», первое заведение откроется в подмосковном Одинцове на 25-м км Минского шоссе и займёт здание по соседству с автозаправкой и станцией техобслуживания автомобилей (что соответствовало первоначальному названию - СТО).
Ресторан действительно открылся, но называется по-другому - «100».
Для мясного гиганта это не первый опыт на ресторанном рынке. У него уже есть сеть бургерных FARШ, насчитывающая более 40 полноформатных заведений в Москве и Санкт-Петербурге, а также сеть «Стейк & Бургер» (42 ресторана в восьми регионах). Оба проекта развиваются, в том числе, по модели франчайзинга. Но они работают в более высоком ценовом сегменте.
В «100» цены сопоставимы со «Вкусно - и точка». Проект пока работает в пилотном режиме. В случае успеха он может превратиться во франшизу, однако пока в компании таких планов не озвучивали.