Меню Олимпийских игр в Париже: больше французского, больше местного, меньше мяса

Фильтры

Регион

Новости

Меню Олимпийских игр в Париже: больше французского, больше местного, меньше мяса

Спортсмены на Олимпийских играх в этом году будут есть свежие продукты, в основном произведенные во Франции, с упором на местные и органические продукты и больше вегетарианских блюд, сообщает Reuters.

Французский гигант супермаркетов Carrefour CARR.PA, официальный поставщик свежих продуктов для спортсменов в Олимпийской деревне, организовал в четверг визит на ферму в Виллероне, к северу от Парижа, одного из своих поставщиков для Игр. Лайонел Пласманс, владелец фермы, сказал, что для него большая честь поставлять картофель на Олимпийские игры.

Используя более 600 тонн свежих продуктов, предоставленных Carrefour, кейтеринговая компания Sodexo EXHO.PA будет отвечать за обеспечение примерно 40 000 обедов в день для 15 000 спортсменов в Олимпийской деревне.

В соответствии с «Продовольственным видением Парижа 2024» четверть продуктов питания, поставляемых спортсменам, должна производиться на расстоянии менее 250 километров от места соревнований, чтобы сократить выбросы углекислого газа при транспортировке свежих продуктов. Французские продукты также являются приоритетом: планируется, что 80% поставляемых продуктов питания будет производиться во Франции.

«Независимо от того, находимся ли мы на объекте в Марселе или на объекте в Иль-де-Франс, каждый раз мы интегрируем больше местных продуктов, потому что мы хотим совместить хорошее питание, это удовольствие от общественного питания с задачей сокращения выбросов углекислого газа», сказал Тони Эстанге, президент оргкомитета Парижа 2024 года.

Целью Игр этого года также является сокращение количества продуктов животного происхождения, представленных на мероприятии, вдвое по сравнению с 2021 годом, а также включение сбалансированного вегетарианского меню во все варианты питания.

По данным Food Vision, не менее 60% блюд, предлагаемых для продажи зрителям, будут вегетарианскими, за исключением стадионов, на которых проводятся футбольные соревнования, где целевой показатель составляет 40%. 

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)