Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки.
По словам директора мясокомбината Сергея Антонова, в этом году с конвейера сошло 50 млн банок тушеного мяса. Примерно 75% продукции — это неизменно востребованная на рынке говяжья тушенка. Помимо того, «Стандарт» перерабатывает свинину, конину, баранину, птицу, мясо косули и лося.
Мясокомбинат в Кургане основан в 1907 году датским товариществом «Брюль и Тегерсен». На нем стали производить солонину, бекон, копчености, колбасы и мясные консервы. В 2021 году завод, объединили с бывшими конкурентами — колбасно-беконным производством английской компании «Унион» и заводом, принадлежавшим семьям петербургских купцов Сорокина и братьев Шелягиных. Предприятие перешло в ведение Главного управления консервной промышленности (Главконсерв) и начало производить продовольствие для армии и флота. В 2005 году мясокомбинат включен в структуру Уральской агропромышленной группы. Сейчас ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”» входит в ТОП-3 отечественных производителей мясных консервов.
Предприятие с собственным жестяно-баночным цехом выпускает колбасные изделия и консервацию. Производство автоматизировано, но рецептуры продукции ГОСТ остаются классическими. По данным исследовательской компании Nielsen на август 2021 года доля «Стандарта» на российском рынке мясных консервов составила 13%. Продукцию курганского мясокомбината поставляют во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Киргизию, Азербайджан и Узбекистан.
Источник: meat-expert.ru