Качество кофе в российских ресторанах и кафе может снизиться

Фильтры

Регион

Новости

Качество кофе в российских ресторанах и кафе может снизиться

Качество кофе в российском общепите может резко снизиться. Предпринимателям придется пойти на такой шаг из-за резкого роста цены на зерна. Так, кофе арабика с 2020 года подорожал в полтора раза.

Взлет цен на робусту за три года оказался еще более стремительным – сразу на 70 процентов  (2731$  за тонну против 1604$). При этом, средняя цена за чашку капучино, например, в Москве выросла незначительно и сейчас составляет около 150 рублей. 

Дело в том, что до последнего времени рестораторы жертвовали выручкой, чтобы сохранить лояльность клиентов, но этот резерв почти исчерпан. И теперь они могут заменить дорогие сорта кофе более дешевыми.

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе

Комментарии (0)