Израиль: В Тель-Авиве открылся ресторан, где угощают куриным филе, выращенным в реакторе

10 ноября 2020, 10:05

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на американское деловое издание Fast Company рассказал о проекте стартапа SuperMeat (Израиль), открывшего ресторан The Chicken в центре Тель-Авива. Здесь гостей бесплатно угощают сэндвичами из культивируемого мяса птицы в обмен на отзыв об их вкусе и прочих впечатлениях.

израиль, кафе, куриное мясо,  выращивание в реакторе, SuperMeat, культивируемое мясо

Посетители ресторана могут через стекло посмотреть реактор, где из стволовых клеток в среде, воссоздающей биохимические процессы организма курицы, формируется мышечная ткань. 

Готовый продукт не отличается от натурального мяса цыпленка по текстуре и вкусу, что уже подтвердила независимая комиссия профессиональных дегустаторов. Об этом сообщил генеральный директор компании SuperMeat Идо Савир. 

Полученное филе обжаривают и укладывают нежные кусочки мяса с хрустящей на булочки-бриоши с шампиньонами, зеленью и красным луком. Вдобавок гостям предлагают горчичный и чесночный соусы. 

По словам Савира, производственная платформа SuperMeat построена на использовании стволовых клеток птицы, способных бесконечно делиться и дифференцироваться. Эти свойства исходного материала избавляют от необходимости убивать животных — фактически они исключены из производственного процесса. 

Биореактор обеспечивает получение нескольких сотен фунтов филе цыпленка в неделю (1 фунт = 453,592 грамма). По скорости и эффективности технология культивирование мяса, предложенная SuperMeat, значительно превосходит традиционное птицеводство. Мясо поступает на кухню напрямую — без этапов убоя и разделки. При этом использование возобновляемых источников энергии позволяет сократить выброс парниковых газов. 

В ближайшие два года бренд SuperMeat намерен предложить поставки культивируемого мяса птицы ресторанам, а через пять лет выйти на промышленный масштаб его выпуска по цене курятины, произведенной на птицефабриках.

Также в разделе:

Россия может обойтись без импорта молока и мяса в 2021 году...

Гастрономический фестиваль корюшки открылся в ресторанах Приморья...

В КГТУ подвели итоги конкурса по разработке новых рыбных продуктов...

Эксперт рассказал, насколько вырастут цены в 2021 году...

Росстат расширил список товаров и услуг для ежемесячного расчёта инфляции...

Лечебную колбасу с зизифусом будут выпускать в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стартап из Израиля наладил производство принтеров для печати гороховых стейков
23 октября 2020, 11:58
Альтернативное мясо, которое невозможно отличить от натурального по цвету, вкусу и внешнему виду, существует не один год. Повышенным спросом у потребителей оно пока не пользуется. Дело в том, что для широкой аудитории стоимость искусственного мяса слишком высока. Стартап Redefine Meat из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: