Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Компания «Бахетле» обеспечивает социальным питанием образовательные и социальные учреждения в Татарстане. Чтобы обеспечить потребителей качественной продукцией, в каждой порции которой будет содержаться равное количество ингредиентов, компания ушла от ручного изготовления полуфабрикатов к фабричному.
Первая фабрика «Бахетле» по производство полуфабрикатов была запущена в сентябре 2023 года, сообщили в компании. На данный момент она загружена только на 15%, но в 2024 году ее планируют вывести на полную мощность в 30 тонн продукции в сутки.
Сейчас фабрика выпускает около 30 наименований замороженных изделий — это полуфабрикаты из халяльного сырья (индейки, курицы, говядины, рыбы), а также хлебобулочные изделия с сытными и сладкими начинками, замороженные творожные продукты, говорится в сообщении. В «Бахетле» отметили, что поддерживают местных производителей и ежемесячно закупают в регионе как готовую продукцию, так и сырье для производства, при этом все сырье проходит проверку качества в лаборатории.
Общая площадь нового производственного объекта превышает 5,1 тыс. кв. м. с сентября прошлого года фабрика была загружена на 15%, но уже в мае текущего года планируется выйти на полную производственную мощность в 30 тонн в сутки. К 2025 году плановый объем производства составит 10 тыс тонн. В дальнейшие планы компании входит расширение ассортимента и кратное увеличение объемов отгружаемой продукции. Это станет возможным в том числе благодаря строительству второй очереди.
«Изначально проект рассчитан на 10 тыс. кв. м. Мы построили первую очередь, в следующие два года проведем проектирование и запуск второй части фабрики на 5 тыс. кв. м», — отметила Гузель Ананьева.
В компании также отметили, что на данный момент продукция фабрики поставляется в социальные учреждения региона и заведения HoReCa, но в перспективе планируется выход на поставки в торговые сети.
Источник: sfera.fm