Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
ООО "Комос Групп" (управляет сельхозактивами в Удмуртии, Татарстане, Башкирии и Пермском крае) планирует в течение 5 лет увеличить объем переработки молока более чем вдвое, направит на развитие производства более 7,6 млрд рублей.
Как говорится в сообщении пресс-служба компании, компания подготовила ряд инвестпроектов, "которые в ближайшие 5 лет руководство холдинга планирует реализовать для увеличения объемов переработки молока до 1 млн тонн в год и достижения ключевой стратегической цели: стать национальной компанией N1 по переработке молока".
Отмечается, что по итогам 2018 года "Комос Групп" планирует переработать более 460 тыс. тонн молока. Таким образом, агрохолдинг намерен за пять лет увеличить ежегодный объем молокопереработки более чем вдвое.
"Общая сумма инвестиционных затрат, необходимая для реализации стратегической цели, составит более 7,6 млрд рублей", - говорится в сообщении.
Компания, в частности, планирует строительство "Фабрики десертов" на базе производственной площадки "Ижмолоко", установку высокоскоростной линии Speed порционного формата UHT на ПП "Сарапул-молоко" и строительство нового склада готовой продукции, монтаж новой линии по производству рассыпчатого творога на площадке "Глазов-молоко". По планам компании, Кезский сырзавод должен увеличить объем производства сыра до 20 тыс. тонн в год.
В сообщении также говорится, что "Комос Групп" намерена создать на Пермскохладокомбинате "Созвездие" участок по изготовлению сгущенного молока. В планах компании агрохолдинга также модернизация Казанского молочного комбината.
ООО "Комос Групп" управляет предприятиями в сфере птицеводства, свиноводства, переработки мяса, молока, производства комбикормов, замороженной продукции. Агрохолдинг принадлежит ООО "Хайперфудс Холдинг", которое в равных долях контролируют управляющий акционер "Комос Групп" Андрей Шутов и предприниматель Андрей Осколков.
Источник: milknews.ru