Популярность искусственного мяса (на растительной основе или выращенного в лабораториях) растет по разным причинам: забота об окружающей среде или животных, желание вести более здоровый образ жизни и др.
За 10 лет объемы глобального рынка искусственного мяса могут достичь 140 млн. долларов США. В ресторанах Сингапура уже начали продавать курятину из пробирки, сообщает BBC. Поставляет в Сингапур птицу, выращенную из стволовых клеток, стартап Eat Jast.
"Это дает возможность изготавливать мясо, но при этом не убивать животных и не уничтожать тропические леса, а также уменьшить выбросы парниковых газов", - говорит представитель Eat Jast Джош Тетрик.
Искусственное мясо легализовано в Сингапуре
Как же изготавливают такое псевдомясо? Стволовые клетки насыщают необходимыми питательными веществами и оставляют их расти за соответствующего температурного режима. Процесс выращивания куска мяса занимает от четырех до шести недель.
Станет ли искусственное мясо популярным в России
Есть компании, которые выращивают из клеток даже морепродукты. Например, стартап Shop Meats занимается производством искусственных креветок.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
Здравствуйте. Опишите в личку вашу проблему. Скорее всего поможем.
Написал Александр Сотников в теме Консультация технолога по переработке и фасовке морепродуктов
Я не инвертирую патоку. Я инвертирую карамельный сироп. Сироп на фруктозе я...
Написал Дарья Овчинникова в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Карамельную патоку не стоит разводить водой. Есть риск, что она может...
Написал Дарья Овчинникова в теме Карамельная патока. Консерванты
Здравствуйте, Нужна консультация по бланшеровке фундука: от необходимого...
Написал Денис Новиков в теме Консультация по бланшеровке фундука
А зачем вы инвертируете патоку? Попробуйте инвертировать только сахарный...
Написал Александр Сотников в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.