За какое время можно вырастить кусок искусственного мяса?

13 января 2021, 11:29

Популярность искусственного мяса (на растительной основе или выращенного в лабораториях) растет по разным причинам: забота об окружающей среде или животных, желание вести более здоровый образ жизни и др. 

За 10 лет объемы глобального рынка искусственного мяса могут достичь 140 млн. долларов США. В ресторанах Сингапура уже начали продавать курятину из пробирки, сообщает BBC. Поставляет в Сингапур птицу, выращенную из стволовых клеток, стартап Eat Jast.

 "Это дает возможность изготавливать мясо, но при этом не убивать животных и не уничтожать тропические леса, а также уменьшить выбросы парниковых газов", - говорит представитель Eat Jast Джош Тетрик.

Искусственное мясо легализовано в Сингапуре

Как же изготавливают такое псевдомясо? Стволовые клетки насыщают необходимыми питательными веществами и оставляют их расти за соответствующего температурного режима. Процесс выращивания куска мяса занимает от четырех до шести недель.

Станет ли искусственное мясо популярным в России

Есть компании, которые выращивают из клеток даже морепродукты. Например, стартап Shop Meats занимается производством искусственных креветок.

Источник: meat-inform.com

Также в разделе:

Ритейл хотят обязать выделять полки под органику...

На Толочинском консервном заводе завершается установка линии по производству картофеля фри...

WorldFood Moscow will bring together global food market leaders for a 30th time...

WorldFood Moscow в 30-й раз соберёт в Москве лидеров российского и зарубежного рынка продуктов питания...

Цены на продовольствие в мире побили рекорд за 60 лет...

Аналитики рассказали о рисках нехватки продовольствия из-за изменения климата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: