За какое время можно вырастить кусок искусственного мяса?

13 января 2021, 11:29

Популярность искусственного мяса (на растительной основе или выращенного в лабораториях) растет по разным причинам: забота об окружающей среде или животных, желание вести более здоровый образ жизни и др. За какое время можно вырастить кусок искусственного мяса?

За 10 лет объемы глобального рынка искусственного мяса могут достичь 140 млн. долларов США. В ресторанах Сингапура уже начали продавать курятину из пробирки, сообщает BBC. Поставляет в Сингапур птицу, выращенную из стволовых клеток, стартап Eat Jast.

 "Это дает возможность изготавливать мясо, но при этом не убивать животных и не уничтожать тропические леса, а также уменьшить выбросы парниковых газов", - говорит представитель Eat Jast Джош Тетрик.

Искусственное мясо легализовано в Сингапуре

Как же изготавливают такое псевдомясо? Стволовые клетки насыщают необходимыми питательными веществами и оставляют их расти за соответствующего температурного режима. Процесс выращивания куска мяса занимает от четырех до шести недель.

Станет ли искусственное мясо популярным в России

Есть компании, которые выращивают из клеток даже морепродукты. Например, стартап Shop Meats занимается производством искусственных креветок.

Источник: meat-inform.com

Также в разделе:

Россия может обойтись без импорта молока и мяса в 2021 году...

Гастрономический фестиваль корюшки открылся в ресторанах Приморья...

В КГТУ подвели итоги конкурса по разработке новых рыбных продуктов...

Эксперт рассказал, насколько вырастут цены в 2021 году...

Росстат расширил список товаров и услуг для ежемесячного расчёта инфляции...

Лечебную колбасу с зизифусом будут выпускать в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: