X5 внедряет инновационную технологию упаковки для увеличения срока хранения готовой еды в сетях «Перекрёсток»

Фильтры

Регион

Новости

X5 внедряет инновационную технологию упаковки для увеличения срока хранения готовой еды в сетях «Перекрёсток»

Компания X5 объявила о запуске новой технологии упаковки, использующей высокое давление, для своих готовых блюд. Это новшество позволяет увеличить срок хранения продуктов в два раза без применения консервантов. Теперь готовая еда может оставаться свежей до 28 дней, что значительно превышает возможности традиционных методов упаковки таких как вакуумная или газомодифицированная.

Технология высокое давление эффективна в замедлении роста микроорганизмов и окислительных процессов, сохраняя при этом вкус, аромат и питательную ценность. Обработка продуктов под высоким давлением воздействует на клеточном уровне, разрушая нежелательную микрофлору без ущерба для витаминов и минералов.

В сетях «Перекрёсток» уже представлены новые блюда, отражающие стратегическую важность готовой еды для бизнеса компании, так как сейчас она составляет около 5% товарооборота «Пятёрочки» и 7% «Перекрёстка». Гарантия свежести контролируется по всей цепочке поставок, с тремя проверками температуры хранения в магазинах каждый день.

Для удобства покупателей на упаковке размещается знак «Система качества X5», а также маркировка Data Matrix, которая позволяет автоматически применять скидку в 50% за два дня до истечения срока годности и предотвращает продажу просроченной продукции.

Источник: Foodretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.