Великобритания: Свиноводы против рекламы Amazon

23 апреля 2019, 09:31

В рекламе Amazon Echo Dot, которая идет в британских кинотеатрах перед показом фильмов, демонстрируется как маленький мальчик кормит свою домашнюю свинку остатками еды из тарелки. Что возмутило индустрию свиноводства

Amazon, свиноводство, англия, реклама, ветнадзор

Британская Национальная ассоциация свиней (NPA) подала жалобу в Управление по рекламным стандартам (ASA), указав, что это ролик следует классифицировать как кормление свиней домашними отходами, что запрещено в Великобритании с 2001 года.

Запрет был введен после того, как свиньи, которых кормили инфицированными отходами, заболели ящуром, что привело к вспышке этой болезни животных в 2001 году. Тогда вспышка ящура привела к гибели миллионов сельскохозяйственных животных и обошлась экономике Великобритании в 12 миллиардов фунтов стерлингов. Кормление свиней пищевыми отходами стало незаконным на всей территории ЕС в 2002 году.

В настоящее время Великобритания находится в состоянии повышенной готовности к африканской чуме свиней, которая, как и ящур, может передаваться через зараженное мясо.

Исполнительный директор NPA Зои Дэвис сказала: «Что нас действительно беспокоит, так это не только то, что реклама, по-видимому, поощряет незаконные действия, но и тот факт, что у нас есть еще одна болезнь, распространяющаяся по ЕС, всему Китаю и ряду других азиатских стран, а именно африканская чума свиней».

Она подчеркнула, что АЧС долгое время выживает в мясе и, таким образом, вирус мигрирует из страны в страну, когда люди по неосторожности скармливают зараженные объедки свиньям.

«У нас нет этой болезни в Великобритании, и мы очень усердно работаем с другими отраслевыми группами и правительством, чтобы попытаться предотвратить возникновение АЧС, в том числе, пытаясь информировать общественность о незаконности и риске кормления свиней кухонными отходами», - отметила Зои Дэвис.

«Такая реклама подрывает все эти усилия и из-за рекламного бюджета будет видна самой широкой аудитории. В Великобритании есть большое сообщество любителей «свиней для дома», и мы знаем из исследований, что кормление кухонных отходов, несмотря на то, что незаконно, все еще практикуется, поэтому риск АЧС уже присутствует», - сказала Дэвис, призвав надзорный орган ASA помочь свиноводческой отрасли запретить показ этой рекламы.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса России до 2035 года...

Экспорт мяса птицы из России в 2019 году может вырасти в 1,4 раза...

Башкирская сельхозфирма «Тавакан» получила партию породистых коров из Европы...

Минск ограничил ввоз крупного рогатого скота из Новосибирской области...

Исследование: что думают фермеры о мобильных приложениях...

Цена комбикормов для КРС в России в июле 2019г составила в среднем 13,3 тыс.руб./т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские свинофермы усиливают биобезопасность, чтобы победить африканскую чуму свиней
17 июля 2019, 09:28
Вспышка африканской чумы свиней, которая убила миллионы свиней в Китае, меняет отношение к стандартам гигиены на фермах в стране, в которой по международным стандартам она часто оценивается, как слабая. Люди, работающие в отрасли свиноводства, утверждают, что от фермерских хозяйств до...
Cargill закрывает комбикормовые заводы в Китае из-за АЧС
15 июля 2019, 09:44
В последние месяцы компания Cargill Inc закрыла ряд заводов по производству кормов для животных в Китае, отчасти потому, что быстрое распространение смертельной болезни свиней привело к снижению спроса, сообщил один из руководителей компании Reuters Это подчеркивает влияние вспышек...
Волгоградская область: Первый случай АЧС зафиксировали в этом году
14 июля 2019, 12:25
Опасный вирус обнаружили у животных из личного хозяйства. Первый случай африканской чумы свиней зафиксировали с начала этого года в Волгоградской области. Болезнь затронула одно из подворий поселка Петропавловка Дубовского района. Диагноз установили в областной ветеринарной лабораторией,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: